Объясните, пожалуйста, подробно процедуру выхода одного из товарищей из бессрочного договора простого товарищества.

Сергей
• г. Пермь
Вопрос №10822

Объясните, пожалуйста, подробно процедуру выхода одного из товарищей из бессрочного договора простого товарищества. Если возможно, приведите образцы заявлений, писем, уведомлений и т.д.

Ответы на вопрос:

Юрист г. Москва
31.10.2001, 15:03

любой участвующий в бессрочном договоре простого товарищества может в любой момент отказаться от дальнейшего участия в нем (ст.1050 ГК РФ). Заявление об отказе должно быть сделано не позднее чем за три месяца до предполагаемого выхода из договора (ст.1051 ГК РФ). При выходе ему возвращаются вещи, переданные в общее владение и (или) пользование товарищей, без вознаграждения, если иное не предусмотрено соглашением сторон. Раздел имущества, находившегося в общей собственности товарищей, и возникших у них общих прав требования устанавливается порядке, установленном ст.252 ГК РФ. Таким образом, представляется, что: 1) подается заявление об отказе; 2) составляется разделительный баланс; 3) заключается соглашение о разделе имущества, находящегося в общей собственности товарищей; 4) происходит передача имущества; 5) передача имущества оформляется актом.

Дополнительные вопросы, в том числе и по формам документов, прошу направлять на мой адрес: lovez@pisem.net

С уважением,

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

• г. Ростов-на-Дону

Вопрос: Возможно ли в одностороннем порядке расторгнуть договор простого товарищества, если в договоре указано,

Вопрос: Возможно ли в одностороннем порядке расторгнуть договор простого товарищества, если в договоре указано, что он может быть расторгнут по соглашению сторон?

• г. Улан-Удэ

Как расторгнуть договор простого товарищества?

Один экземпляр договора оформлен правильно, а в экземпляре другого товарища одна подпись не идентична с первым договором. Об этом стало известно недавно. Договор заключен 4 года назад. Товарищ, у которого в договоре всё правильно-это его подпись не идентична, нарушает условия договора, ущемляя интересы второго. В договоре оговорено, что все споры решаются в Третейском суде. Сделка ничтожная или оспоримая? Или мошенничество?

• г. Кольчугино

Договор расторжение договора простого товарищества

При расторжении договора простого товарищества (о совместной собственности) как приостановить деятельность по данному договору не дожидаясь истечения трех месяцев до дня расторжения?

• г. Ростов-на-Дону

Это считается вкладом Участника или его обязанностью по договору?

Вопрос по договору простого товарищества. Цель деятельность товарищества - извлечение прибыли с продаж. Один из Участников должен производить продукцию для дальнейшей продажи. Это считается вкладом Участника или его обязанностью по договору?

• г. Санкт-Петербург
₽ VIP

Вопрос: могу ли я выйти из товарищества и забрать полностью свой взнос?

Между тремя ИП заключён договор простого товарищества. Клуб восточных единоборств. Все оборудование в лизинге. Взносы на бизнес в равных долях.

Прибыль на счету постоянно меняется в зависимости от текущих расходов.

Вопрос: могу ли я выйти из товарищества и забрать полностью свой взнос? Обязаны ли компаньоны вернуть взнос после официального уведомления их вне зависимости от платежей за аренду зала и ЗП (то есть если на счету появляется необходимая сумма, которую я вносил, должны ли они мне будут ее вернуть)?

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение