Бесплатный вопрос юристам онлайн

140 юристов сейчас на сайте
3249ответов за 24 часа
Ольга, г. Владимир
Ольга
21.01.2002 в 13:42
Россия, г. Владимир | Вопросов: 1

Я хочу выйти из состава участников ООО, что я получу, как правильно меня должны расчитать. Чем мне руководствоваться?

номер вопроса №10833
прочитан 24 разa
Единая Бесплатная Помощь Юристов
Защита прав потребителей, банкротство, алименты, ЖКХ, наследство
8 800 505-91-11
звонок с городских и мобильных бесплатный по всей России

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • 21.01.2002 в 14:53
    Юрист Россия, г. Долгопрудный  
    Рейтинг: 6.2 Отзывов: 47 880 Личная консультация

    Законом "Об обществах с ограниченной ответственностью", ст. 26: " Выход участника общества из общества

    1. Участник общества вправе в любое время выйти из общества независимо от согласия других его участников или общества.

    2. В случае выхода участника общества из общества его доля переходит к обществу с момента подачи заявления о выходе из общества. При этом общество обязано выплатить участнику общества, подавшему заявление о выходе из общества, действительную стоимость его доли, определяемую на основании данных бухгалтерской отчетности общества за год, в течение которого было подано заявление о выходе из общества, либо с согласия участника общества выдать ему в натуре имущество такой же стоимости, а в случае неполной оплаты его вклада в уставный капитал общества действительную стоимость части его доли, пропорциональной оплаченной части вклада.

    3. Общество обязано выплатить участнику общества, подавшему заявление о выходе из общества, действительную стоимость его доли или выдать ему в натуре имущество такой же стоимости в течение шести месяцев с момента окончания финансового года, в течение которого подано заявление о выходе из общества, если меньший срок не предусмотрен уставом общества.

    Действительная стоимость доли участника общества выплачивается за счет разницы между стоимостью чистых активов общества и размером уставного капитала общества. В случае, если такой разницы недостаточно для выплаты участнику общества, подавшему заявление о выходе из общества, действительной стоимости его доли, общество обязано уменьшить свой уставный капитал на недостающую сумму.

    4. Выход участника общества из общества не освобождает его от обязанности перед обществом по внесению вклада в имущество общества, возникшей до подачи заявления о выходе из общества".

    На практике сумму, которую должны Вам выплатить, можно определить по бухгалтерскому балансу - это активы, указываемые в левой стороне баланса, минус обязательства (долги ООО), которые можно найти на правой стороне баланса. Полученная сумма делится на общее количетво долей в уставном капитале ООО и умножается на Ваше количество долей в уставном капитале ООО.

  • Долгачев Юрий Анатольевич
    21.01.2002 в 16:02
    Долгачев Юрий Анатольевич
    Юрист Россия, г. Сыктывкар  
    Рейтинг: 0 Отзывов: 0 Личная консультация

    В соответствии со ст.26 Закона "Об ООО" Участник общества вправе в любое время выйти из общества независимо от согласия других его участников или общества.

    В случае выхода участника общества из общества его доля переходит к обществу с момента подачи заявления о выходе из общества. При этом общество обязано выплатить участнику общества, подавшему заявление о выходе из общества, действительную стоимость его доли, определяемую на основании данных бухгалтерской отчетности общества за год, в течение которого было подано заявление о выходе из общества, либо с согласия участника общества выдать ему в натуре имущество такой же стоимости, а в случае неполной оплаты его вклада в уставный капитал общества действительную стоимость части его доли, пропорциональной оплаченной части вклада.

    Общество обязано выплатить участнику общества, подавшему заявление о выходе из общества, действительную стоимость его доли или выдать ему в натуре имущество такой же стоимости в течение шести месяцев с момента окончания финансового года, в течение которого подано заявление о выходе из общества, если меньший срок не предусмотрен уставом общества.

    Действительная стоимость доли участника общества выплачивается за счет разницы между стоимостью чистых активов общества и размером уставного капитала общества. В случае, если такой разницы недостаточно для выплаты участнику общества, подавшему заявление о выходе из общества, действительной стоимости его доли, общество обязано уменьшить свой уставный капитал на недостающую сумму.

    Выход участника общества из общества не освобождает его от обязанности перед обществом по внесению вклада в имущество общества, возникшей до подачи заявления о выходе из общества.

 
Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение
0