В ЗАО умер генеральный директор. Необходимо назначить нового.

Но существует проблема. Последнее общее собрание акционеров собиралось в 2000 году, то есть полномочия членов совета директоров, которые могут по уставу назначать генерального, уже истекли, кроме полномочий по созыву годового общего собрания акционеров. По закону об АО необходимо ждать, как минимум, до марта (не ранее 2-ух месяцев после окончания финансового года). У генерального директора не было заместителя, и организация, по сути, осталась без руководителя. Что посоветуете?

вопрос №10851
прочитан 69 раз

я полагаю, что целесообразно созвать внеочередное собрание акционеров. Причем инициатива проведения внеочередного собрания может исходить от акционеров, владеющих не менее 10% голосующих акций.

Похожие вопросы

юрист Пономарева Ирина Александровна:

Евгения, добрый день! Для того, чтобы обеспечить соблюдение всех требований к проведению общего собрания, исключить нарушение законодательства,


юрист Малых Андрей Аркадьевич:

Нет шансов. Именно потому, что пропущены сроки, как указывалось ранее.


юрист Букин Алексей Валерьевич:

ФЗ "Об АО" устанавливает порядок, в котором могут быть предложены кандидаты в наблюдательный совет. По общему правилу, предложения вносят акционеры, обладающие не менее 2 % голосующих акций.


юрист Балахтин Филипп Викторович:

Решение задач, составление документов-услуга платная, обратитесь к любому юристу сайта в личные сообщения или решайте сами.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X