Скажите пожалуйста смогу ли я вернуться если поменяю фамилию или сделаю румынское гражданство?

Я гражданин молдовы! Мне поставили запрет на вьезд в РФ на 5 лет за то что не выехал вовремя. Скажите пожалуйста смогу ли я вернуться если поменяю фамилию или сделаю румынское гражданство? Как лучше мне поступать?

vip
номер вопроса №10873800
прочитан 76 раз

Возможно, что и получится, однако это будет незаконно и если выяснится данное обстоятельство, то Вам вновь закроют въезд и будет штраф по ст. 18.8 КоАП РФ

Это лучший ответ

Фамилия роли не сыграет. Нужно ждать окончания срока. Больше тут никак не поступить. Либо обжаловать запрет, если на то есть основания, т.е. если он был установлен незаконно (ст. 218 КАС РФ)

Гражданство можете попробовать сменить, вместе с фамилией. Тогда по базам ФМС Вас невозможно будет отследить и идентифицировать.

Попробуйте так. Хуже в Вашей ситуации уже не будет.

(текст отредактирован 23.06.2016 в 20:25)

Здравствуйте. Не стоит этого делать. Если вас вычислят, то будут серьезные проблемы

УК РФ

Статья 322. Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации

2. Пересечение Государственной границы Российской Федерации при въезде в Российскую Федерацию иностранным гражданином или лицом без гражданства, въезд которым в Российскую Федерацию заведомо для виновного не разрешен по основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации, -

наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Нормой подп. 2 ч. 1 ст. 27 Федерального закона от 18.07.1996 N 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" (далее - Закон о порядке выезда) устанавливается пятилетний мораторий на въезд такого лица в Россию. Следовательно, иностранец в течение указанного срока не может осуществлять на российской территории какую-либо деятельность. Он также лишается возможности претендовать на получение российского гражданства.

Цитата:
Однако, вы вправе обжаловать в суд решения и действия (бездействие) органов государственной власти можно в течение трёх месяцев с момента, когда вам о них стало известно или должно было стать известно (глава 25 ГПК). Пропуск трехмесячного срока обращения в суд с заявлением не является для суда основанием для отказа в принятии заявления. Причины пропуска срока выясняются в судебном заседании и могут являться основанием для отказа в удовлетворении заявления.

Решение УФМС о не разрешении въезда в РФ, оспаривается в суд, в порядке КАС РФ.

Оценивая нарушение тех или иных правил пребывания (проживания) иностранных граждан в РФ как противоправное деяние, а именно: как административный проступок, и, следовательно, требующее применения мер государственного принуждения, в том числе в виде высылки за пределы РФ, отказа в выдаче разрешения на временное пребывание или аннулирования ранее выданного разрешения, уполномоченные органы исполнительной власти и суды обязаны соблюдать вытекающие из Конституции РФ требования справедливости и соразмерности, которые, как указал Конституционный Суд РФ, предполагают дифференциацию публично-правовой ответственности в зависимости от тяжести содеянного, размера и характера причиненного ущерба, степени вины правонарушителя и иных существенных обстоятельств, обусловливающих индивидуализацию при применении взыскания.

Согласно сложившейся практике, необходимость вмешательства в личную и семейную жизнь должна основываться на насущной потребности общества и быть соразмерной правомерной цели, преследуемой государственными органами. Принцип единства семьи положен в основу ряда решений Европейского Суда по правам человека, а именно: «Беррехаб против Нидерландов» от 21.06.1998; «Бельджуди против Франции» от 26.04.1992 (Серия А, т.234-А); «Мустаким против Бельгии» от 18.02.1991 (Серия А, т.193); «Насри против Франции» от 13.07.1995 (Серия А, т.320-В), «Закаев и Сафанова против России» от 11.02.2010. Данными судебными решениями выдворение названных граждан признано противоречащим статье 8 Конвенции.

Скажите пожалуйста смогу ли я вернуться если поменяю фамилию или сделаю румынское гражданство ???как лучше мне поступать ???Вы конечно можете поступить подобным образом.Но вам никто не даст 100 % гарантию,что это не обнаружится,что вас не вычислят,в век информации,информационных технологий.когда существуют базы данных. А если нет 100% гарантии то не стоит это и затевать.

Как часто бывает в жизни-вроде все просчитаещь а попадещься на какой то случайности.

Если вас обнаружат,то думаю,вы уже не отделаетесь административной ответственностью по ст18.8 КОАП РФ.Вас могут привлечь и к уголовной ответственности по ст.322 УК РФ за незаконное пересечение границы

А если поменяю сначала фамилию и потом сделаю румынское гражданство ??и приеду уже как гражданин румыний и с другой фамилий ?? Это законно??? Спасибо за ранее!

номер вопроса №10873890

Здравствуйте!

Нет, так как ничего не изменится. Вы всё равно будете иностранным гражданином и не важно какой страны.

Вам нужно ждать 5 лет, затем спокойно вернётесь. Других вариантов нет.

(текст отредактирован 23.06.2016 в 20:27)

Ваш ответ мне очень помог, спасибо!

Еще один вопрос ! Я сейчас 6 июля должен уехать из страны заканчивается срок , как думайте остаться и жениться на моей девушке и потом уехать на родину . А она попробует обжаловать запрет здесь . Как вы думайте получиться снять если поступить так?? Спасибо вам огромное.!

номер вопроса №10874011

Брак не изменит ситуацию, так как Вы совершили правонарушение.

Попробуйте обжаловать постановление.

Нет не получится. Наличие брака никак не повлияет на возможность снятия запрета

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X