Моя покойная бабушка латышская княгиня. Во время революции по пала в Россию и вышла замуж за моего деда.

Учитывая обстановку в стране скрывала свое происхождение и связь с родственниками с ее стороны была прервана. Как можно отыскать возможных родственников и какое я могу иметь право на бывшую у них собственность?

вопрос №10912
прочитан 116 раз

Розыск родственников, проживающих за границей, а также родственников иностранцев и лиц без гражданства осуществляет Центр розыска и информации Центрального комитета Общества Красного Креста РФ, расположенный в Москве.

Розыск российских граждан, утративших связь с родственниками, осуществляют органы внутренних дел: подразделения паспортно-визовой службы по месту постоянного жительства заявителя.

Если кто-либо из ваших родственников служил до 1917 года в царской армии или на флоте, то информацию о них можно получить соответственно в Российском государственном военно-историческом архиве, расположенном в Москве или в Центральном государственном архиве Военно-Морского Флота в Санкт-Петербурге.

Если вы являетесь наследником имущества, расположенного на территории Латвии, то ваш статус наследника будет определяться по законам Латвии. Как известно законодательство Латвии в этом вопросе очень лояльно по отношению к наследникам.

Практическую помощь в поиске родственников и наследства, а также содержание законов Латвии о наследстве, вы можете получить, обратившись в БТИ через рубрику платные консультации.

БТИ

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X