Ответьте, пожалуйста, какие документы необходимо предоставить в посольство

Ответьте, пожалуйста, какие документы необходимо предоставить в посольство США для выезда из России (сроком до полугода). Меня пригласили родственники.

номер вопроса №10913
прочитан 63 разa

Для выезда в США по приглашению родственников Вы должны оформить вызу В-2. В настоящее время американское посольство в Москве выдает сдвоенную визу обеих категорий B-1/B-2.

Визу категории B-1/B-2 можно получить, если подтвердите, что у Вас нет намерений остаться в США после окончания сроков визита, а также нет намерений работать или учиться в США.

Виза категории B-1/B-2 не допускает работу в США, т.е. Вы не имеете права получать зарплату от работодателя в США. Имея эту визу нельзя работать в США по найму или руководить каким-либо предприятием.

Для получения визы B-1/B-2 необходимо заполнить анкету-заявление на получение неиммиграционной визы (форма OF-156). На интервью в посольстве, если Вы едете в гости к членам семьи, пожалуйста укажите степень родства с приглашающим Вас лицом и его статус, т.е. является ли он/она гражданином США, или имеет статус постоянного жителя на территории США, или проживает на территории США по неиммиграционной визе (рабочей или студенческой).

В любое время между 08.30 и 15.30 по будним дням Вы можете посетить консульскую службу, сдать заполненную визовую форму и паспорт (обратите внимание, паспорт обязательно должен быть подписан), самостоятельно выбрать удобное время и день для интервью. Бланк анкеты бесплатно выдается в посольстве. На анкету необходимо приклеить или скрепить скрепкосшивателем 2 фотографии 3х4. Заявление должно быть заполнено либо на машинке, либо разборчивыми печатными буквами на русском или английском языке. При сдаче документов оплачивается $45 за рассмотрение Вашего заявления. Платить можно или целиком в рублях, или целиком в долларах. Плата за рассмотрение заявления взимается независимо от того, получаете Вы визу или нет. При отказе в выдаче визы деньги не возвращаются.

В день интервью Вам следует за 15-20 минут до его начала подойти к центральному входу в посольство (под флагом), пройти через металлодетектор службы безопасности (никакое оружие проносить в посольство нельзя) и подняться на 2-й этаж в зал для интервью. В случае удачного прохождения интервью Вы оплачиваете консульский сбор за визу ($20 - за однократную 3-х месячную, $150 - за многократную годовую и $450 - за многократную трехлетнюю). Касса расположена на 2-м этаже рядом с залом для интервью. Виза будет готова на следующий день после собеседования. При необходимости паспорта можно забрать и в любой другой день, начиная со следующего после интервью, с 08:00 до 17:00.

С уважением,

Доморацкий А.В.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X