Спросить юриста  бесплатно

Вопрос № 10968

14.03.2002, 12:23

В договоре купли-продажи товара между английской и китайской фирмами не определено право какого государства регулирует отношения договора.

Есть ссылка на то, что арбитраж будет проводится в Нью-Йорке в соответствии с Правилами МП о арбитраже и примирении. Товар вывозится из России.

Право какой страны следует применять в данном случае?

В частности, меня интересует момент перехода права собственности на товар, не определенный международными конвенциями о международной купле-продаже товаров.

Спасибо.

Ответы юристов

14.03.2002, 15:57

по правилам международного права, если иное не предусмотрено договором, при возникновении спора применяется право страны покупателя. По общепризнанным нормам право собственности с продавца на покупателя переходит с момента передачи вещи. Также многое зависит от условия поставки. Не ясно на каких условиях поставляется товар. Есть обременительные условия поставки для продавца, есть менее. Если товар поставляется на условиях, например CUP-, то договор считается исполненным и соответственно право собственности перешло с продавца в момент сдачи товара перевозчику или связи для доставки покупателю, если опять таки иное не предусмотрено договором.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских