Помогите с решением данного вопроса! Ситуация такова: В браке (в 2006 г.)

была оформленна 2-х комнатная квартира по ипотеке, программа Молодая семья. Супруг-заёмщик, я-созаёмщик. Квартира в собственности на обоих (1/2-у меня, 1/2-у него). В браке рожденны 2 детей (старшему ребёнку 2,5 года, младшему 1 год). В данной квартире проживаю и прописанна я с детьми, (супруг не прописан). С 2009 г. вместе не проживаем вместе (но официального развода нет), ипотеку оплачиваю сама полностью, за обоих. К началу 2011 г. планирую расчитаться за ипотечный кредит полностью, с помощью детских субсидий и средств материнского капитала. Но, для того, чтобы оформить субсидию (которая гасит часть долга по ипотечному кредиту), необходимо выделить доли в квартире детям (как минимум по 12 квадратов-каждому ребёнку). Для перечесления Материнского капитала, на погашение части долга по ипотечному кредиту, мы с супругом подписали обязательство и заверили его в нотариальной конторе, в котором обязуемся: в течении 6 месяцев, после снятия обременения с жилого помещения, оформить квартиру N,в общую собственность лица, получившего сертификат, его (её)супруга, детей (в том числе 1-го,2-го,3-го и послед. Детей) и иных совместно проживающих с ними членов семьи с определением размера долей по соглашению.

В течении данного месяца мы с супругом выделим доли в квартире-детям, я-12 квадратов-старшей, он-12 квадратов младшей. В итоге у каждого будет по 1/4 доли в квартире.

Вопрос:

Возможно ли обязать супруга выделить его долю (1/4), либо её часть, младшему ребёнку, либо мне (супруге), после снятия обременения с жилого помещения, ссылаясь на обязательство (указанное выше)? И что для этого необходимо?

Может ли супруг обязать меня выделить ему долю, либо её часть, принадлежащую мне, с помощью данного обязательства?

Спасибо!

вопрос №1096884
прочитан 32 разa

Если супруг добровольно не согласиться выделить долю, придется через суд его обязать. Чем больше выделите детям, тем меньше достанется Вашему супругу при разделе имущества в случае расторжения брака.

Благодарю за информацию!

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X