Я покупаю квартиру. Мы оформлям сделку купли-продажи.

Вдруг через 3 месяца объявляется незаконнорожденный сын продавца квартиры и сообщает о своем праве на эту квартиру.

Вопрос следующий: Он имеет право забрать у меня эту квартиру? И если да, то каким образом уберечь себя от такого варианта при оформлении сделки купли-продажи?

Заранее благодарю за ответы.

вопрос №10983
прочитан 14 раз

Уважаемая Татьяна!

Приобретая квартиру Вам было необходимо проверить кто зарегистрирован на данной жилой площади, когда и по какому основанию выписан.

Если квартира приватизирована с нарушением незаконнорожденного, который был в установленном порядке зарегистрирован в кавртире, то дела Ваши обстоят не очень хорошо.

С другой стороны, если этот субъект не был в квартире ни когда зарегистрирован, то при живом отце, он не имеет ни каких прав на его имущесвтво (при условии, что последний является единственным собственником)

Похожие вопросы

юридическая фирма ООО "Гелиос":

Здравствуйте! Да конечно можете взыскать в судебном порядке.


адвокат Мухин Василий Борисович:

Имущество перешедшее в собственность в порядке наследования и приватизации не относится к имуществу совместно нажитому в браке. Согласия супруга сестры на указанные Вами сделки не потребуется. С уважением.


юридическая фирма ООО "Гелиос":

Здравствуйте! Можете вернуть аванс в полном объеме. Пишите уведомление об отказе от покупки квартиры и требуйте возврата аванса.


юрист Сакунова Юлия Александровна:

Если покупатель платил аванс или задаток продавцу, то может истребовать денежные средства в судебном порядке. Но поскольку суд по наследственному спору проигран, невозможно обязать продавца продать имущество.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X