Мною куплена квартира, оказалось, что дом в котором она находится - кондоминиум.

Размер кварт. Платы предъявляемый мне совсем меня не устраивает, т.к. в эту сумму входит и оплата председателю с бухгалтером, и не понять какие прочие услуги. В предыдущей квартире кварт. Плата мною платилась в ЖКО и никаких дополнительных услуг оплачивать не требовалось. Посоветуйте, пожалуйста, как мне поступить, могу ли я без кондоминиума платить кварт. Плату и кому, тем более ситуация в этом кондоминиуме нездоровая, еще неизвестно куда мои деньги уйдут.

вопрос №10999
прочитан 14 раз

К сожалению с кондоминиумами ситуация очень сложная и к сожалению в Вашей ситуации есть очень мало выходов, но они есть.

1. Можно совершить обмен.

2. Продать квартиру здесь и купить в другом месте.

3. Если при совершении сделки купли - продажи Вы не были уведомлены о том, что покупаемая квартира находится в кондоминиуме, то Вы можете по суду признать данную сделку недействительной и потребовать вернуть Вам уплаченные по договору деньги.

4. Собрать собрание жильщов и самим установить новые ставки, устраивающие Вас или перезаключить договор с другой жилищно - эксплуатационной организацией или обслуживать дом самим.

Подробнее на эту тему: з - н "О товариществах собственников жилья".

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X