Где можно пожаловаться на этот беспредел?

Умоляю помогите! Ранее я к вам обращалась за советом и поступила как вы рекомендовали (обратиться в отдел Опеки и попечительства за помощью), результат превзошел все ожидания:

Мы с мужем в разводе, у нас есть сын, все трое мы прописаны у его матери (свекрови) в квартире, т.е. всего прописано 4 человека. Квартира не приватизирована. Свекровь с бывшим мужем подают в суд. Дело - о лишении меня и ребенка (7 лет) признаниии прав неприобретшими на жилое помещение. Прописаны мы там уже 7 лет, но жили, только 2 года. (Есть свидетели). В связи с тем, что со свекровью мы жить вместе не смогли. Последние 5 лет мы живем в общежитие, но там нет элементарных условий для жизни: ванны, кухни. Прописки там тоже нет, т.к. здание находится на балансе военного ведомства.

Идет суд: заслушиваются стороны, судья просит высказаться всех, потом дает слово представителю Органа Опеки и попечительства. Я так надеялась, что он будет говорить в пользу ребенка: а он встает и говорит: Я, за то, чтобы выписать ребенка из квартиры - на улицу. Где можно пожаловаться на этот беспредел? Где найти защиту? Теперь нас выпишут на улицу и я сразу же потеряю работу, т.к. я работаю в Москве, а там без прописки никого не держат, ребенок не сможет учиться в школе (он пошел в первый класс) как же я буду кормить ребенка, если отец алименты не платит и вообще никак не помогает растить ребенка? Пожалуйста помогите нам,

вопрос №110006
прочитан 40 раз

Уважаемая Инна! В случае, если решение суда по делу не вынесено, у Вас еще не все потеряно: находите адвоката, готового Вам помочь, откладывайте дело, добывайте новые доказательства, заявляйте новые ходатайства. Все это очень важно. Если же решение суда по делу уже вынесено (очень надеюсь, что это не так), Вам все равно нужен грамотный адвокат для того, чтобы оспорить решение суда в кассационном порядке.

Огромное спасибо, что откликнулись на мою проблему!!!

Надеюсь, что все таки мы с ребенком победим!

Желаю вам огромных успехов, здоровья и терпения в этом нелегком труде!!!

СПАСИБО!!!

Позвоните мне завтра - обсудим вашу ситуацию и возможные действия по телефону - бесплатно.Мои данные на первой странице ВЮК рядом с ФИО в записи на консультацию.

Огромное спасибо за то что откликнулись! Я Вам обязательно позвоню!

Не ожидала, что так быстро Вы отреагируете. Очень приятно. Желаю Вам огромных успехов в Вашем нелегком труде!!!

Вполне возможно, что истец договорился с органами опеки. вам следует обратиться в муниципалитет, руководителю органа опеки с жалобой на действия сотрудника. Признать не приобретшим право пользования, если лицо проживало хоть какой-то период времени в квартире, невозможно. Так что защищайтесь, обратитесь к адвокату, если есть такая возможность. С уважением,

Похожие вопросы

юрист Александров Юрий Александрович:

Если ваш бывший решит подать в суд, то Ваша позиция мне видится более убедительной. Имеется заявление бывшего об отсутствии совместных детей, у ребенка в настоящее время есть отец.


адвокат Веремеев Игорь Викторович:

Здравствуйте Нина! Опредилите порядок пользования жилым помещением в суде. Вам дадут большую комнату. Органы опеки и попечительства суд может вызвать, но скорее всего обойдётесь без них. С уважением,


юрист Парфенов Валерий Николаевич:

Мировое соглашение утверждается определением суда Вы же пишите что срок давности


юрист Недилько Вера Владимировна:

Юлия! Юлия! Если Вы будете взыскивать алименты в твердой денежной сумме, то Обратите внимание на следующую норму Семейного кодекса РФ: [quote]Статья 117.


адвокат Мицкус Оксана Николаевна:

Так как вы соответствующим образом уведомили сособственника о продаже доли и предложили ему выкупить, то считается что порядок соблюден.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X