Вниманию Фролова А.В. в продолжение вопроса № 10232 от 24.

04.01 11:00

"...если этот субъект не был в квартире ни когда зарегистрирован, то при живом отце, он не имеет ни каких прав на его имущесвтво..." а если отец продал мне квартиру... и тут же умер? Получается, что этот сын - наследник... хотя может быть ни по каким документам на квартиру он не проходил?

вопрос №11004
прочитан 8 раз

Уважаемая Татьяна!

Вынужден повторить ответ на вопрос 10232

Приобретая квартиру Вам было необходимо проверить кто зарегистрирован на данной жилой площади, когда и по какому основанию выписан. Если квартира приватизирована с нарушением незаконнорожденного, который был в установленном порядке зарегистрирован в кавртире, то дела Ваши обстоят не очень хорошо. С другой стороны, если этот субъект не был в квартире ни когда зарегистрирован, то при живом отце, он не имеет ни каких прав на его имущесвтво (при условии, что последний является единственным собственником)

*****

В данном ответе рассматривается возможность регистрации незаконнорожденного в квартире и приватизация квартиры в ущерб его правам (до момента его несовершеннолетия)

В части предложенного вами варианта, что продавец умирает после сделки, могу пояснить, что претендент имеет право предъявить иск о признании сделки недействительной (заключенной больным человеком, под влиянием обмана и т.п.) как наследник, правда ему придется доказать факт родства.

В варианте когда продавец живет и здравствует, его сын (даже незаконнорожденный) не может предъявлять вам претензии, т.к. вещных прав на квартиру не имеет.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X