Вопрос: Будет ли данная регистрация считаться юридически действительной.

Абз. 2 п. 1 ст. 6 ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" устанавливает, что государственная регистрация прав, осуществляемая в отдельных субъектах РФ и муниципальных образованиях до вступления в силу настоящего закона, является юридически действительной. Закон вступил в силу 31.01.98 г. Право собственности зарегистрировано в июне 1998 г. (по ранее действовавшему порядку, в органах БТИ, но до создания Рег. палаты.

Вопрос: Будет ли данная регистрация считаться юридически действительной. Будет ли она являться государственной? Какие действия предпринять на отказ Рег. палаты в признании зарегистрированного права собственности?

Заранее спасибо.

номер вопроса №11011
прочитан 10 раз
Единая Бесплатная Помощь Юристов
Защита прав потребителей, банкротство, алименты, ЖКХ, наследство
8 800 505-91-11
звонок с городских и мобильных бесплатный по всей России

Да, данная регистрация будет являться действительной.

Если сейчас вы хотите совершить сделку с недвижимым имуществом, то необходимо сначала (можно и одновременно) зарегистрировать право собственности на данное недвижимое имущество и лишь затем переход права собственности к другому лицу по правилам ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним".

Не понятна ваша формулировка "отказ в признании зарегистрированного права собственности". В любом случае отказ Регистрационной палаты может быть обжалован в суд (арбитражный суд).

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение
0 X