Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Агент сказал, что меня вовсе не обязаны были предупреждать о такой "мелочи".

Скажите пожалуйста, является ли поводом для рекламаций к агенству недвижимости следующая ситуация: практически в момент подписания договора купли-продажи я узнаю, что покупаю квартиру у недееспособной, за которую действует опекун. Насколько я понимаю, риск сделки при этом резко возрастает. Мне же не оставалось возможности отказаться, так как в этом случае пропала бы сумма залога, а также к этому моменту уже были заключены другие сделки по этой цепочке.

Агент сказал, что меня вовсе не обязаны были предупреждать о такой "мелочи".

Смысл вопроса - насколько все-таки обосновано это утверждение агента, и насколько трудно мне будет, в случае чего, избавиться от квартиры, купленной по договору, начинающемуся словами "Мы, недееспособная такая-то...". То есть, насколько снижается "ликвидность" квартиры, купленной по такому договору.

Заранее спасибо.

вопрос №11023
прочитан 12 раз

Уважаемый Сергей. Самое главное, есть ли разрешение органа опеки и попечительства на продажу опекуном квартиры, принадлежащей недееспособной. Если нет, то данная сделка противоречит закону и является недействительной. Если разрешение есть, то после регистрации в ГБР Вашего права собственности на квартиру проблем с ее дальнейшей продажей быть не должно.

С уважением.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X