Мне принадлежит 1/3 в 3-х комнатной квартире, я там не проживаю, в моей доле никто не прописан и никто не проживает.

Лицевой счет выделен. Как я должна правильно платить за коммуналку? Счетчики учета воды и эл.энергии есть. На газ нет. В остальных 2/3 проживают и прописаны 4 чел. пользуются всем. Я прописана, живу и оплачиваю комм. Платежи по своему месту проживания. Буду благодарна за юридически правильный ответ.

вопрос №11037144
прочитан 6 раз

Предоставьте в УК по месту нахождения собственности (квартиры в которой не живете) справку из УК по месту фактического проживания - о производимых платежах за ЖКУ. В организации-поставщики ЖКУ обратитесь с письменными заявлениями о неначислении Вам платежей (газ, свет, водоснабжение, кроме платы за ОДН). За ремонт и содержание жилья придется платить в полном объеме.

Большое спасибо за развернутый и понятный ответ!

Похожие вопросы

адвокат Пугачева Ирина Александровна:

Ольга . номер вопроса напишите. Первая часть ответа моя. вторая - нет . напишите в личное сообщение. если в квартире проживает меньше людей чем прописано вы должны были сообщить об этом водоканалу.


юрист Головатых Мария Леонидовна:

Здравствуйте! Никаких прав на квартиру, в которой Вы хотите прописать маму


юрист Костенко Олеся Владимировна:

Добрый вечер. Если вы своевременно зарегистрировали свои счётчики в таком случае вам придется по нормативу оплачивать за целый год. Хорошего приятного вечера.


юрист Антюхин Алексей Владимирович:

В данном случае пишите претензию и жалобу в Роспотребнадзор. Вам не должны


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X