Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Есть ли какая управа на подобных вымогателей.

Прошу по возможности посоветовать что-нибудь, как поступить в следующей ситуации.

В 2-х комнатной коммунальной квартире комната соседки приватизирована, моя нет.

Соседка сама в комнате не проживает, даже не вселялась. От продажи третьим лицам отказывается, но согласна продать мне или на то, что бы я купил ей взамен другое жилье в виде отдельной квартиры или выкупить мою комнату. При этом назначает цену за свою комнату более чем в два раза больше установившейся рыночной (по оценке бюро по недвижимости), а в случае обмена доплату между ценой комнаты и квартиры делать отказывается, а разница также достигает трех раз. Первоначально она требовала более простые варианты обмена, но по мере их предъявления постоянно отказывалась и повышала требования.

Свою комнату она сдает на короткие сроки постоянно меняющимся жильцам (без регистрации), от участия в ремонте мест общего пользования отказывается. Жильцы порою сезжают не сдав ключей от входных дверей. Менять замок в таких случаях она отказывется. Создавая невыносимые условия жизни она фактически пытается выжить нас из этой квартиры или принудить к покупке на невыгодных условиях. Как поступить в данной ситуации. Есть ли какая управа на подобных вымогателей. Спасибо.

вопрос №11056
прочитан 30 раз

Во-первых, она не имеет права без вашего согласия сдавать в комнату. Во-вторых, Вы можете продать или поменять свою комнату.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X