У меня такая ситуация. Судом назначены алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка в июле прошлого года,

исполнительный лист направили приставу, пристав знала место работы должника, но ИЛ не направляла по месту работы, потом насчитала долг по алиментам исходя из средней зарплаты, а не с реальной. Должник звонил и просил забрать ИЛ т.к.иначе буду получать копейки, с приставом он договорился, потом раза 2 звонила пристав и спрашивала когда я заберу ИЛ т.к ейон сказал что мы договорились и с работы он уволился. Хотя на самом деле продолжал работать. ИЛ я забрала в ноябре. Все это время должник нам не помогал. Исполнительный лист на выплату алиментов заново подала судебному приставу в конце апреля, сообщила место работы должника, к ней он не явился, а по телефону сказал что уволился (это все с ее слов). Я звонила по месту работы должника где мне сказали, что он работает, о чем я сообщила приставу и она обещала отправить ИЛ по месту работы. Отправила только через месяц после обещания, причем в тот день когда он уволился! Вопрос у меня следующий: что делать, и как теперь пристав должна начислить долг по алиментам (т.к.она продержала ИЛ 4 месяца без движения и должник в это время ничего не выплачивал), как она должна считать с его з/п или опять по среднему (пока лист лежал у нее он работал)? И обязанна ли она насчитать ему за все это время неустойку?

вопрос №1106705
прочитан 361 раз

обжалуйте подобные действия пристава в суд,в прокуратуру

1.Вам нужно подать жалобу на бездействия пристава-исполнителя вышестоящему должностному лицу.

2. Алименты должны начисляться со дня вынесения судебного приказа о взыскании алиментов. Пристав должен произвести расчет задолженности исходя из реальной заработной платы должника.

Татьяна Михайловна,большое спасибо за ответ!Неожидала такой оперативности!Спасибо!!!Я все поняла!Кроме неустойки,попробую разобраться на месте.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X