Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

И другой вопрос: пропишут ли меня к мужу и ребенку, если в квартире, где они прописаны, уже перенаселение?

Не потеряю ли я квартиру, в которой прописана и являюсь собственником 1/3 данной квартиры в Москве, если выпишусь из нее и пропишусь к мужу и ребенку или моя собственность в любой ситуации остается за мной. Что случится с квартирой после смерти моих бабушки и папы, которые также являются владельцами данной квартиры? Должны ли они оставлять на нее завещание или она автоматически переходит ко мне?

И другой вопрос: пропишут ли меня к мужу и ребенку, если в квартире, где они прописаны, уже перенаселение?

Спасибо за помощь!

вопрос №11089
прочитан 6 раз

Уважаемая Юлия!

В соотвесвтиии с Конституцией РФ, ГК РФ право собственности гарантировано государством и лишить собственника имущества можно только на основании решения Суда.

Из сказанного следует, что для лишения Вас права собственности на часть квартиры НЕТ правовых оснований, в не зависимости от того живете ли Вы там или нет.

Что касается перехода квартиры Вам после смерти родителей, то при отсутсвии завещания к наследству будут призваны все живые наследники первой очереди. Кроме того для оптимизации налогооблоджения Вам целесообразно не производить снятие с регистрационного учета, т.к близкий родственник, который проживал с наследодателем более года до момента открытия наследства освобождается от налога на имущество переходящего в порядке наследования

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X