В квартире прописаны мои родители и родной брат отца.

Какое право на жилплощадь имеет родной брат отца, если квартитра не приватезирована, но ответственным квартиросьемщиком является мой отец. Если приватезировать квартиру, то как распределяются доли между прописанными в квартире людьми.

Заранее благодарю.

вопрос №11100
прочитан 6 раз

Уважаемая Ирина!

В соответствии сдействующим порядком регистрации по месту пребывания и жительства, необходимо согласие всех совершеннолетних членов семьи для регистрации кого-либо (даже супруга) кроме несовершеннолетних детей к родителям.

Если же Ваш дядя зарегисрирован по месту жительства, то последний может принять участие в приватизации наравне со всеми, а может и отказаться, соотвественно доли будут пропорциональны количеству лиц принявших участие в приватизации.

Похожие вопросы

юридическая фирма ИНТЕРСЛАВИЯ-Д:

Уважаемая Наталья! Формально вы можете так сделать. Для этого вам перед вселением необходимо заключить (при участии мужа, нанимателя и всех проживающих с ним членов его семьи)


юрист Титов Андрей Валерьевич:

если квартира находится в собственности других лиц, то зарегистрированное лицо имеет только право проживания и пользования данной квартирой.


юрист Арестов Константин Павлович:

Продать долю в праве собственности на квартиру без того, чтобы предварительно письменно не получить вашего согласия или отказа от покупки, брат не сможет.


юрист Лигостаева Антонина Васильевна:

Дмитрий Владимирович. только в судебном порядке и если вы не будете в ней проживать


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X