Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Сейчас нахожусь в процессе судебном по разделу имущества с бывшим мужем.

У меня полностью показана линия приобретения квартиры во время брака. Начиная с безвозмездных ваучеров государственных с 1992 года, моих,2-х детей, моей мамы. На ваучеры я через закрытый аукцион безвозмездно получила акции "ГАЗПРОМА". Пакет этот я продала и купила квартиру во время брака. Сейчас бывший муж утверждает в суде под протокол, что я их украла у него и его родственников. Про детей он и не вспоминает, что их ваучеры я использовала т.к они в то время были малолетними. Одна с 1984 года, вторая с 1986 года дочери. Теперь с его слов СУдья требует с меня справки или документы по которым я должна доказать, что я получала эти ваучеры в 1992 году, на себя и детей, и что мама тоже получала его. Аргумент такой: ЭТО БЫЛО НЕ ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ ИСПОЛНЕНИЕ ПОЛУЧЕНИЕ от Государства ваучеров, а ваше волеизъявление. Вот и докажите что они у вас были именно от Государства получены! Куда мне бежать и что мне доказывать с помощью каких документов? Они выдавались всем через Сбербанк, они были не именные! Как доказать мне мою невиновность и чистоту покупки квартиры и что она не подлежит разделу в таком случае?

вопрос №11103320
прочитан 18 раз

Здравствуйте! Суд, с одной стороны прав, так как каждая сторона сама должна доказывать те обстоятельства, на которые ссылается.

Но с другой стороны, вы не можете самостоятельно предоставить документы, подтверждающие получение ваучеров.

Поэтому Вам нужно подать в суд ходатайство о направлении судебных запросов в Сбербанк и Федеральное агентство по управлению госимуществом о предоставлении информации о выданных вам ваучеров

Спасибо, именно так и сделаю!

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X