Бабуля получает однокомнатную квартиру в новостройке по программе социального

найма (по очереди на улучшение жилищных условий). Как сделать, чтобы закрепить квартиру за мной, ее внуком, желательно, как можно быстрее (естественно, с согласия бабушки)? Что это должно быть? Приватизация? Обмен? Родственный обмен? Сейчас проживаем все вместе (5 человек) в неприватизированной квартире, никто правом приватизации не пользовался.

С уважением, Александр.

вопрос №11109
прочитан 9 раз

Здравствуйте! Вообще вариантов множество. Но я думаю, что вы вряд ли захотите платить налоги с подаренной или завещанной квартиры. Поэтому идеальный для вас вариант следующий. Сначала бабушка приватизирует свое жилье (это бесплатно). Затем вы заключаете договор ренты с пожизненным иждивением. При заключении договора квартира переходит к вам в собственность. Регулируется этот договор статьями 601-605 ГК Российской Федерации.

Похожие вопросы

адвокат Рудаков Анатолий Дмитриевич:

да, в договоре соц. найма его надо указать


юрист Зекрина Айсылу Аслямовна:

Да считается. Статья 53. Последствия намеренного ухудшения гражданами своих жилищных условий [Жилищный кодекс РФ] [Глава 7] [Статья 53] Граждане,


юрист Самарин Александр Валерьевич:

Здравствуйте. Вы да, Вы и так в ней стоите, на соц. найм


юрист Михайловский Юрий Иосифович:

из общей площади квартиры. Вы можете участвовать в программе "молодая семья" для решения жилищного вопроса можно обратиться с Заявлением (2 экземпляра)


адвокат Ильина Елена Вадимовна:

Уважаемая Марина Владимировна! Ваши родители или один из них не использовали своё право на однократную бесплатную приватизацию, поэтому до 1 марта 2010г.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X