Могу ли я объяснить в налоговых органах происхождение части средств на покупку 2 к.

кв. в 2001 г. тем, что в 1990 г., до $ кризиса, мой муж (умерший в 1993 г.), при рождении мной ему сына на расширение нашей 1 к.кв. оставил нам $5000 (и с тех пор я коплю дальше), каких-лидо документов об этом нет. Не возьмут ли с меня какие-либо налоги при обнародовании этого "наследства"? Не узнают ли другие родственники (остались только очень дальние)?
вопрос №11114
прочитан 7 раз

Уважаемая Татьяна!

Полагаю, что Вам не стоит особенно беспокоиться.

Взыскание налогов, пени и штрафов с физических лиц производиться ТОЛЬКО по решению Суда. а поскольку судопроизводство в судах общей юрисдикции очень медленное Вы успеете подготовиться.

Исходя из общего понятия срока исковой давности, срока привлечения к отвественности, уверен, что неблагоприятных последствий (в материальном плане) Вам ожидать не приходиться.

Полагаю даже целесообразным задекларировать значительно большую сумму.

Похожие вопросы

адвокат Макаренко Ольга Николаевна:

По закону право собственности на недвижимое имущество возникает с момента государственной регистрации (кроме наследства).


юрист Фетисенко Елизавета Аюбовна:

Здравствуйте. В соответствии с Поручением Президента Российской Федерации, а также


юрист Старостин Николай Витальевич:

Инспектор отказала вам в не в праве на социальный налоговый вычет, а в возврате излишне уплаченного налога из бюджета. Согласно п.


юрист Булатова Ирина Дмитриевна:

Для какой цели Вам нужно такое решение суда? Чтобы оправдать свои нарушения сроков подачи сведений в ИФНС? - абсолютно бесполезно.


юрист Самохин Денис Сергеевич:

Здравствуйте, Нина Петровна. Поскольку в наследство вы не вступали, участок не ваш. Соответственно, налог платить не должны.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X