К вопросу 16279. Получается, квартира моя собственная, муж выписываться не захочет, то я и продать не смогу квартиру.

Какая же это тогда собственность.

вопрос №11122
прочитан 4 разa

Уважаемая Татьяна!

Вы как собственник имеете право распорядиться своей собственностью, в том числе и продать ее, но при этом не нарушая права лица зарегисрированного по месту постоянного жительства на законных основаниях. Таким образом законодатель предоставил Вам возможность продать квартиру с сохранением права проживания супруга, соотвественно цена данной квартиры на рынке будет значительно ниже.

Похожие вопросы

адвокат Окунькова Татьяна Михайловна:

Такая возможность у Вас есть, если муж длительное время не проживает в квартире, не несет расходы по содержанию и ремонту жилья.


адвокат Ильина Елена Вадимовна:

Уважаемый Борис! Если Вы получили муниципальную квартиру по ордеру, то регистрация в ней по месту жительства хотя бы лиц, включённых в ордер(если Вы получили квартиру на себя и членов семьи)


юрист Харченко Ольга Валерьевна:

Алена, здравствуйте! Нет, не могут, не беспокойтесь. Вы не написали, сколько времени прошло с момента приватизации, ведь есть срок давности ...


адвокат Саломатова Татьяна Вячеславовна:

В суд вам не нужно обращаться, хотя некоторые агентства недвижимости так продают якобы комнаты (хотя по закону это неверно). Вы можете продать сейчас своюб долю, если есть покупатель с соблюдением ст.250 ГК РФ


юрист Пономарева Ирина Александровна:

Алексей, добрый день! Нет, если только не докажет, что участвовала в покупке жилья до заключения брака, однако, это сложно сделать.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X