Хочу получить консультацию по вопросу: в 2-х комнатной квартире прописаны я и мой отец,

если он приватизирует квартиру, то какая доля будет принадлежать мне? Что я получу при размене квартиры? Большое спасибо!

вопрос №11126
прочитан 7 раз

Уважаемый Евгений!

Если Вы откажетесь от участия в приватизации, то единственным собственником квартиры станет Ваш отец (вероятно это целесообразно), Вы как лицо проживавшее на момент приватизации в данном жилье сохраните право проживания на данной жилплощади.

Все сделки с данной квартирой будут проходить только с Вашим опосредованным участием, т.е. праов собственности отец сможет продать только при этом к новому покупателю перейдут обязанности о предоставлении Вам права проживания в данной квартире.

Похожие вопросы

юридическая фирма ООО "Гелиос":

Здравствуйте! Признавайте брата недееспособным в судебном порядке, оформляйте опекунство и тогда сможете приватизировать квартиру.


адвокат Слободянюк Сергей Васильевич:

В последствии племяница может 1. подарить (кому угодно): 2. продать (предварительно предложив Вам выкупить ее долю) свою долю. 3.


юрист Антюхин Алексей Владимирович:

Выселить детей до приватизации. Они же здесь не проживают с братом уже лет 10. Я собственно, тоже. То есть, например, выселяем всех ненужных через суд.


юрист Медведев Владимир Борисович:

Уважаемая Альбина! Во первых, как видно из вопроса, Вы зарегистрированы на 3 года. В течение этих 3 лет никто не вправе выселить Вас из квартиры.


юрист Быков Сергей Владимирович:

Здравствуйте, Галина! Если вы выехали из квартиры родителей, то договор социального


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X