Приобретаю 2-х комнатную квартиру в Москве.

Прдавец, получившая ее по наследству от умершего мужа, желает продать квартиру только по стоимости БТИ (примерно 300 000 руб), а я настаиваю на продаже по рыночноПосоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить.

вопрос №11128
прочитан 15 раз

Уважаемая Татьяна! Если продавец -резидент РФ по налогам,то согласно пп1 п1 ст.220 НК РФ при продаже квартиры,которой она владела,получив её по наследству,менее 5 лет не будет платить налог с полученной от продажи суммы,если получит не более 1000000руб.,то есть можно продать обычную 2-х комнатную квартиру и ,воспользовавшись имущественным налоговым вычетом,не платить налог.Однако диктует всё при продаже-продавец,попытайтесь её убедить,если она не согласна,а Вам хочется купить эту квартиру,то получите обязательно расписку в получении полной стоимости,мотивировав это оставленными неотделимыми улучшениями в квартире,чтобы в случае признания судом сделки недействительной не потерять деньги.Расписка должна быть написана продавцом собственноручно,заверять её нотариально не нужно.Если отказывается написать расписку,то такую квартиру покупать нельзя,слишком опасно.

Если в квартире не был прописан ребенок, то для совершения сделки не требуется разрешения органа опеки и попечительства. Жена является наследником мужа по закону, завещания не требуется.

В отношении же ребенка необходимо смотреть был ли отец ему родным или не родным

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X