Перекуп продал машину подделав подпись в ПТС и ДКП. Доверенностей никаких я ему не выписывал, в документах я не расписывался.

31.07.2016, 15:56
• г. Хабаровск
Вопрос №11131523

Перекуп продал машину подделав подпись в ПТС и ДКП. Доверенностей никаких я ему не выписывал, в документах я не расписывался. Он должен был только найти покупателей. Деньги за машину ему выплачивали частями. Мне денег за машину не передавал. Потом сказал что машину продал и денег у него нет. Написал расписку что взял в долг у меня энную сумму и обязуется её отдать. Сразу после расписки он пропал, и машину перепродали. Я думаю он дал знать тому покупателю что машину могут забрать. Подавал заявление в полицию, отказали в Уг. деле типа есть расписка и у вас гр-правовые отношения. Но денег то я ему не давал в долг как написано в расписке. И так же там не указано что деньги он должен деньги за продажу машины. Подал в суд на нынешнего владельца что бы забрать машину назад. Мне отказали типа между ними была правильная сделка а первая ничтожна. Думаю час обжаловать это решение. В полицию уже обжаловал первое решение по моему заявлению. Т.К. он продал машину сразу а мне говорил что у покупателей денег нет надо ждать. В итоге ни денег ни машины. Остался я с кредитом за машину. Подскажите стоит ли обжаловать решение суда. В решении суда есть моменты в которых я не согласен.

Ответы на вопрос:

Юрист г. Липецк

Без ознакомления с материалами дела ответ на ваш вопрос невозможен.

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

26.12.2019, 16:38
• г. Санкт-Петербург
Вопрос №16725816

Хотел продать свое авто в рассрочку физ. лицу. По факту сделал расписку, где указал, что я дал в долг такую то сумму до такого то числа, эта расписка с подписью и данными покупателя у меня. У покупателя на руках расписки от меня, в случае уплаты всей суммы я переоформлю авто. Я отдал стс и ПТС. Человек не выходили на связь и я обнаружил свой авто продающимся на Авто. Приехав на стоянку я увидел, что ДКП подделали, причём очень некачественно: дата переоформления стоит на 1.5 месяца раньше моей первой встречи с покупателем, подпись совсем не моя. По этому дкп продавец продала мою машину третьему лицу (перекупу). Я позвал полицию и теперь машина стоит в отделении полиции до выяснения всех обстоятельств. Как я могу вернуть свою машину или могу ли я взыскать с покупателя, который брал у меня деньги по расписке?

24.03.2015, 13:23
• г. Новошахтинск
Вопрос №6386099

Приобрели машину по расписке у знакомого. Часть суммы сразу ему отдали, а остальную часть по частям отдавали, при этом писалась расписка что деньги получил. ПТС и ксерокс паспорта он сразу отдал. Потом когда курс доллара прыгнул человек сказал что вы должны не 50 тысяч а уже 200 тысяч. Машину обратно забирать он не хотел, так как у него не было денег. Сейчас этот человек написал на нас заявление подделка подписи в ДКП и в ПТС. Машины уже нет. Сменился хозяин. Как быть?

18.10.2017, 13:50
• г. Санкт-Петербург
Вопрос №13324196

Многое уже чего прочитал и многое для себя уяснил. Попал в такую ситуацию сам теперь удивляюсь как:

Продал авто в виду того что покупатель сам не приехал (т.к живет в другом городе), а отправил друга (для ясности в дальнейшем буду называть его ПЕРЕКУП) составили ДКП с подписью ПЕРЕКУПА в двух экземплярах но с данными друга, но я еще для чего то поставила подпись в третьем чистом бланке ДКП (как мне пояснил ПЕРЕКУП чтоб доехать до стоянки пока не приедет друг). ПТС не заполняли я поставил только подпись. Получается я машину по составленному ДКП продала другу ПЕРЕКУПА, в тоже время они заполнят третий бланк ДКП с моими данными (как продавец) и с данными следующего покупателя. Как бы получится опять же продал я новому покупателю.

Гнетет еще то, что я доже не догадался сделать копию паспорта этого ПЕРЕКУПА, а паспорт покупателя видел только на фото.

Вопросы вот в чем.

1. Чем чревато для меня моя оплошность в виде подписи на пустом бланке и ПТС?

2. Стоит ли по истечению 10 суток идти в ГИБДД и снимать авто с регистрации если стоит то по какой причине:

А) по причине ПРОДАЖИ (но в ДКП который у меня есть стоит подпись перекупа).

Б) по причине УТРАТЫ т.к опять же не уверен в подлинности данных в ДКП?

3. Какие мои дальнейшие действия боюсь что это Кая то схема мошенничества, может написать какое ни будь заявление о мошенничестве?

12.05.2012, 00:53
• г. Санкт-Петербург
Вопрос №1712809

Битая машина (на ходу, справки с гаи есть после ДТП) продана по договору поручения (заключен в марте) через ИП покупателю А (доказательство только объявление в интернете, в договоре об этом ни слова), справку-счет покупатель обещает отдать после ремонта (далее тел. покупателя отключен).

Через 2 месяца по приходу в ИП дают договор комиссии и договор купли-продажи, дкп составлен уже с покупателем Б, договор составлен без моего ведома (подпись поддельная, видно не вооруженным глазом, сумма договора та же, что и в договоре поручения с покупателем А, дата заключения договора-апрель), дозвониться до покупателя А не получается, по адресу прописки не найти.

Представители ИП ничего объяснить не могут, типа про договор поручения с покупателем А впервые слышат. (типа какая вам разница, сумма договора та же, в ПТС уже собственник покупатель Б, но машина на учете еще не стоит, без гос. знаков).

Сразу начинаются звонки от адвоката покупателя Б, с требованием вернуть деньги за машину (ссылаются на интернет объявление уже восстановленной машины с ценой на порядок выше, и договор комиссии и дкп с покупателем Б).

Угроз по телефону не поступало, только предложения договориться по мирному, соответственно в полицию по этой части идти смысла нет. что делать? Ждать официальных писем, уведомлений, повесток?

Писать заявление, чтобы рассмотрели факт мошенничества со стороны ИП (подделка подписи и продажа другому покупателю, как следствие аннулирование договора?) или продолжать искать покупателя А? заранее спасибо.

24.09.2013, 10:36
• г. Самара
Вопрос №2699639

Мой мух продал машину, по документы не переоформили потому что у покупателя не было всей суммы, покупатель отдал мужу часть стоимости машины и они написали расписку в которой была указана сумма внесённого задатка, сумма оставшегося за покупателем долга и крайний день совершения сделки купли продажи. Муж отдал покупателю из документов только тех. паспорт и страховку (которая заканчивается 4.10) в расписке было указанно что в случаи срыва сделки по вине покупателя задаток не возвращаться. В данный момент покупатель пропал и не выходит с нами на связь, срок расписки подходит к концу что нам делать.

22.09.2014, 17:11
• г. Пермь
Вопрос №4932430

Купил машину у перекупа, в ДКП паспортные данные прежнего владельца так как авто зарегистрировано на нем, а подпись перекуп поставил свою. И в ПТС стоит подпись перекупа на месте подписи старого хозяина. Поставят ли на учет машину?

08.03.2019, 19:09
• г. Казань
Вопрос №15413075

Купил машину у перекупа за 700 тр. в ПТС о продаже ТС, в ДКП и расписки о получение денежных средств расписался перекуп за бывшего хозяина автомобиля т.е под его фамилией. Машина оказалась в залоге верховный суд признал меня не добросовестным покупателем и банк машину забирает. Бывший хозяин ТС продал перекупу за 350 тр. и озвучил на суде, так же сообщил что подпись в ПТС не его. У бывшего хозяина нет ДКП на руках между. Что мне делать, может машину разобрать и пусть ее оценят по остаточной стоимости и потом перекупить у банка по заниженной цене?

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение