Постоянная регистрация по месту жительства в коммунальной квартире

Вопросы будут связанны с постоянной регистрации в г. Санкт-Петербург. Мне необходимо в ближайшее время сняться с регистрационного учета по месту постоянной регистрации в Выборгском районе г. СПб. Планирую постоянно зарегистрироваться по новому месту жительству в Центральный район г. СПб, к своей родной бабушке. Моя бабушка проживает в комнате в коммунальной квартире, площадь ее комнаты 26,3 метров, комната давно приватизирована только на одну бабушку! У нее есть свидетельство о государственной регистрации права, там указанно право “Обще долевая собственность” но номер комнаты в свидетельстве не указан. Ордер на жилое помещение с указанием комнаты 26,3 метров был выдан бабушке еще в 60 годах, на ее семью (дед, бабушка, дочь (моя мама)). По моему мнению, доля соответствует метражу комнаты, указанна доля как 26/… (что бы не афишироваться знаменатель в этой дроби не указываю). В бабушкиной комнате постоянно зарегистрированы трое, сама бабушка, моя мама и мой совершеннолетний брат. И тут есть несколько вопросов! А смогу ли Я туда зарегистрироваться? А нужно ли будет при регистрации спрашивать согласие других собственников проживающих в соседних комнатах? А спрашивать согласие моей мамы и моего совершеннолетнего брата? Или мне как близкому родственнику собственника комнаты (я же внук собственника) не нужно будет ничье согласия кроме самой бабушки. Перед тем как задавать этот вопрос я попытался найти ответ в интернете, но точного ответа так и не нашел.

вопрос №11137008
прочитан 12 раз
Оцените вопрос :)

Зарегистрироваться можно, согласие всех прописанных там обязательно. Всех, прописанных у бабушки в комнате.

(текст отредактирован 01.08.2016, 15:23)
Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Есть постоянная регистрация по месту жительства в СПб, сейчас нужна регистрация по месту пребывания в коммунальной квартире по другому адресу в СПб. что для этого надо?

вопрос №1869762
прочитан 47 раз

Договор с собственником комнаты, после чего обращение в ФМС с заявлением о регистрации по месту пребывания.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Могу ли я прописать гражданского мужа в приватизированную комнату в коммунальной квартире, в которой прописана моя мать, я и мой несовершенно летний ребенок? Комната площадью 21,00 кв.м. Доля моей матери в этой комнате 10/55 долей, а моя 11/55 долей.

вопрос №11029131
прочитан 1 раз

Регистрация Вашего гражданского мужа по месту жительства в комнате, расположенной в коммунальной квартире, возможна с письменного согласия Вашей матери.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Снятие с регистрационного учета и постановка на регистрационный учет в одном районе т,е (перепрописка из коммуналки в 3-х комнатную квартиру) услуга платная или нет?

вопрос №13963282
прочитан 6 раз

Нет конечно. В России регистрация по месту жительства и снятие с регистрационного учёта производится бесплатно

Кроме того-вам незачем предварительно сниматься с регистрационного учёта по прежнему месту жительства в коммунальной квартире

Сразу подавайте заявление о регистрации по новому месту жительства, а отдел по вопроса миграции самостоятельно снимет вас с рег. учёта по прежнему месту жительства.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Возможна ли регистрация по месту жительства, если сделка на покупку комнаты в коммунальной квартире состоялась, но денежные средства из Пенсионного фонда (материнский сертификат) еще пока не перечислили.

вопрос №10632690
прочитан 14 раз

Да, имеете право зарегистрироваться. Так как свидетельства уже получили, хоть и с обременением.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Уважаемые эксперты необходимо ли получать согласие других жильцов, чтобы прописаться в купленную комнату в коммунальной квартире.

вопрос №8721
прочитан 13 раз

При регистрации по месту жительства, согласие соседей по коммунальной квартире не требуется.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Вопрос такой: мы с семьёй живем в общежитии-квартира 4 комнаты. Недавно в одну из комнат заселились новые соседи, они собственники, потом им перестало нравиться здесь жить и они стали сдавать эту комнату. Каждую неделю приходят непонятные жильцы, у которых на эту комнату нет абсолютно никаких документов. Когда приезжают собственники комнаты, мы задаем вопрос, кто эти люди, раньше они говорили, что это брат, еще какой-то родственник... Сейчас же они заявляют нам, что мы собственники, мы можем разрешать жить здесь кому угодно. Правы ли они? И может ли мы вызвать полицию, если на следующей неделе снова придет человек без документов на квартиру?

вопрос №8717506
прочитан 10 раз

Можете просто не пускать в квартиру граждан, которые в этой квартире не зарегистрированы. Если будет нарушение порядка, то вызывайте полицию. Собственники комнат, расположенных в коммунальной квартире, могут сдавать свои комнаты без согласия соседей, но должен быть договор найма и регистрация нанимателей по месту жительства или по месту пребывания.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Можно ли сделать временную прописку гражданину Армении в не приватизированной комнате? Если да, то нужно ли получать согласие соседей или нет?

С уважением,

Ольга.

вопрос №68216
прочитан 25 раз

Согласие соседей по коммунальной квартире на регистрацию кого бы то ни было, не требуется. Понятие "временная прописка" в настоящий момент отсутствует. Существует "регистрация по месту жительства" - для иностранных граждан возможна через ОПВС путем получения вида на жительство; и "регистрация по месту пребывания" - для иностранных граждан оформляется в ОПВС сроком до 90 дней.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение