О наличии судебного приказа узнала неделю назад в банке, при написании заявления о закрытии карты.

Приказ вынесен 08.04.15 г. в городе, из которого я переехала более 5 лет назад. При этом указан мой адрес 20-летней давности (был переезд внутри города в 1997 г. из одного района в другой). Основание приказа на сайте СП "задолженность по налогам и сборам". При переезде, в налоговой инспекции по прежнему месту жительства закрыли до копейки все задолженности и оставили заявление о переводе всех возможных платежей по новому месту жительства.

С приставом общалась, сообщила только, что это транспортный налог, за что и какой период, данных нет.

Платить готова, но хочется понимать, за что и сколько. Могут ли мне судебные приставы по моему фактическому месту жительства помочь в данном вопросе? Если нет, как мне лучше действовать? С уважением.

вопрос №11179753
прочитан 15 раз

---Здравствуйте, обжалуйте судебный приказ в суде. который его вынес. или в суде апелляционной инстанции. Всего хорошего.

Благодарю Вас за полезную консультацию!

Здравсвуйте!

Если это задолженность по налогам, то она может отражаться в личном кабинете налогоплательщика. Попробуйте посмотреть там.

Спасибо, именно так и сделаю!

Судебные приставы могут Вам объяснить и по фактическому настоящему месту жительства. Транспортный налог платится в федеральный бюджет.

Там уже надо смотреть сам приказ что там написано.

Ваш ответ мне очень помог, спасибо!

1. судебный приказ надо обжаловать просто написав заявление в суд его вынесший о его отмене. 2. в мри фнс по месту жительства запросите сведения а именно справку о состоянии расчета с бюджетом на 1 августа текущего года 3. приставам приложите копию заявления в суд и у них возьмите сведения о том какой суд вынес решение по налогу.

Спасибо, именно так и сделаю!

Похожие вопросы

юрист Златкин Алексей Михайлович:

Нет не прав, но если пристав отказывает, то вам нужно обжаловать его действия в суд.


юрист Воробьева Наталья Александровна:

Здравствуйте. На Вашем месте я бы взяла за руку хорошего юриста и составила бы вместе с ним исковое заявление о защите прав потребителей,


адвокат Сухов Олег Владимирович:

Здравствуйте, Денис! Во первых, проконтролируйте, дошло ли Ваше заявление до мирового судьи! Если да, приняты ли по нему меры - отменен ли судебный приказ.


юрист Шульженко Юлия Валерьевна:

Здравствуйте. Пишется заявление об отмене судебного приказа с восстановлением срока на подачу возражения, то есть в одном заявление у Вас будет два требования: восстановить срок и отменить судебный приказ.


юрист Степанов Альберт Евгеньевич:

Добрый вам день Уважаемая Олеся, в данном случае приставы могут много что сделать Советую вам направить в суд вынесший приказ возражения на него. Приказ отменят.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X