При расселении муниципальной квартиры дом идет под снос (прописаны мать, её муж, взрослый сын и внук)

• г. Москва
Вопрос №11185497

При расселении муниципальной квартиры дом идет под снос (прописаны мать, её муж, взрослый сын и внук) какое жильё будет предоставлено? Можно ли получить две квартиры, или будет предоставлена равноценная какая и была? Ответственный квартиросъёмщик мама.?

Ответы на вопрос:

Юрист г. Севастополь

Только равнозначное жилье.

Вам помог ответ?ДаНет
Адвокат г. Москва

Если вы не стоите на очереди, то вам должны предоставить равноценную квартиру на всех.

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

Александр
• г. Калтан
₽ VIP
Вопрос №968358

Барак под снос. Две комнаты с подселением, полезной площади одна 12 кв.м. и 9 кв.м.

Квартира не приватизирована. Ответственный квартиросъемщик - отец. Прописаны:

- отец

- сын

- внук (женат, один ребенок)

У сына и внука имеется в собственности комната с подселением (полезная S = 18 кв.м.)

Какое жилье можно получить при сносе барака?

Ефименко
• г. Нижний Новгород
₽ VIP
Вопрос №711878

Ветхий фонд. Какое жилье могут получить при сносе дома? Квартира в доме 56,9 кв м неприватизированная. В ней прописана мать (ответственный квартиросъемщик), ее сын (разведен) и внук от дочери. Внук женат. У его жены есть квартира по дарственной от ее родителей.

Вопрос №2680423

В трехкомнатной муниципальной квартире площадью 54 кв.метра (пятиэтажка) зарегистрированы мать, два сына и внук. Какое жилье им предоставят при сносе дома? Смогут ли мать с сыном и сын с ребенком получить разные квартиры?

• г. Тюмень
Вопрос №1781621

Ответственный квартиросъемщик (бабушка) умерла 5 месяцев назад, внук и его несовершеннолетний ребенок зарегистрированы в этой квартире, дом идет под снос. Будут ли они иметь право на предоставление им квартиры при расселении ветхого жилья? И можно ли приватизировать эту квартиру?

Алексей
• г. Санкт-Петербург
Вопрос №813592

В 3-х комнатной муниципальной квартире прописаны 4 человека. Мама - пенсионер ответственный квартиросъемщик, сын, внучка - не совершеннолетняя, внук совершеннолетний.

Внук участвовал в приватизации квартиры своих родителей.

Вопрос можно ли выписать внука и прописать его на имеющуюся у него жилплощадь.

• г. Волгоград
Вопрос №3135658

Живем в муниципальной квартире под расселение, как аварийное жилье. В квартире прописаны я, мой муж, наши сын, дочь, мать мужа и сестра мужа. При расселении на какое жилье можем претендовать?

Андрей
• г. Москва
Вопрос №562646

В трехкомнатной муниципальной квартире в г.Москве прописаны свыше 15 лет 4 человека - мать (ответственный квартиросъемщик), сын, бывшая жена сына и их совершеннолетний сын (внук ответственного квартиросъемщика).

Бывшая жена не дает согласия на приватизацию квартиры в равных долях, а ответственный квартиросъемщик против других вариантов приватизации (всю квартиру на внука).

Может ли ответственный квартиросъемщик выписать из квартиры бывшую жену сына? Какие еще возможны варианты решения этого вопроса?

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.