Спросить бесплатно

Скажите, пожалуйста, ситуация такая: около пяти лет назад моя бабушка отдала 1-комн.

Квартиру сыну (моему дяде), они квартиру продали и купили 3-комн. Кв-ру, бабушке дали в этой кв-ре комнату для проживания. Но некоторое время назад отношения совсем испортились! Как можно бабушке вернуть свою кв-ру и возможно ли это сделать? Есть какие-либо варианты? Там она оставаться больше не может и не хочет! И, если в 3-комн. Квартире прописаны дети - это как то влияет на ситуацию? Спасибо!

вопрос №1120299
прочитан 35 раз

Здравствуйте Екатерина!

По всей видимости врнуть квартиру уже нельзя, т.к. прошло более трех лет после ее отчуждения. К сожалению, более конкретно ответить трудно в связи с неточностью формулировок вопрса. Что значит "отдала" квартиру? Что значит "дали" комнату? Выражайтесь более конкретно, называя дарение дарением, куплю-продажу куплей-продажей, т.к. для правовой оценки ситуации это бывает очень важно.

С уважением, А.Макаров.

Екатерина, не ясно на каких правах проживает бабушка? На праве собственности, регистрации?Квартиру бабушке уже не вернешь, т.к. сделка состоялась по ее воле. Если бабушка только зарегистрирована, то жилплощадь ей уже не отделить, т.к. квартира принадлежит собственникам.

Похожие вопросы

юрист Лигостаева Антонина Васильевна:

Как мне этого избежать? Банк сможет забрать мою квартиру??? ---да просто, не вступайте в наследство и тем более если долгов больше. Чем стоимость наследства.


юрист Невзорова Ирина Владимировна:

Добрый день. Если дети фактически не вселялись и никогда не жили в этой квартире, можно попытаться признать их в судебном порядке не приобретшими право на жилье,


юрист Сакунова Юлия Александровна:

если был заключен договор соц. найма, то приватизировать жилье можно


адвокат Петросов Роман Каренович:

Уважаемый Роман если вы признаете его УМЕРШИМ через суд то квартира перейдет в наследство дочери и иным наследникам если они есть .


адвокат Макаренко Ольга Николаевна:

Компенсацию Вы можете требовать только в том случае, если ремонтировали квартиру с согласия собственника, а отказаться от доли требовать нельзя.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X