Спросить бесплатно

Имеет ли муж право, будучи гражданином другой страны, претендовать на часть имущества и если имеет, то на какую часть?

Помогите разобраться в таком вопросе. Мой муж родился в России и до 1988 г, жил и работал там. В настоящее время он является гражданином Украины.

В России у него умерла мать. После нее осталась 3-х комнатная неприватизированная квартира, в которой прописаны брат мужа и несовершеннолетний племянник. Еще из имущества имеется гараж и дача. Имеет ли муж право, будучи гражданином другой страны, претендовать на часть имущества и если имеет, то на какую часть?

вопрос №112047
прочитан 20 раз

Неприватизированная квартира не переходит по наследству, в ней остаются проживать оставшиеся там граждане.

Если гараж и дача принадлежали ей на праве собственности то переходят по наследству - если нет завещания переходят супругу, деятм и родителям, внукам по праву представления за умершего родителя.

То есть видимо на часть имущества имеет право претендовать сын. Налоги нужно заплатить до получения свидетельства о праве на наследство как гражданину другого государства.

Похожие вопросы

адвокат Деревянко Станислав Юрьевич:

Право имеет поскольку является наследником.


юрист Лисименко Юрий Иванович:

Если брат собственник квартиры, и нет завещания против детей. то дети брата наследуют после него как наследники первой очереди,


адвокат Костюков Сергей Иванович:

Добрый день, Маргарита! Начните с посещения нотариуса, у которого было наследственное дело после смерти свекрови, по всей видимости,


юрист Баранникова Татьяна Николаевна:

Он имеют право проживать в этой квартире в качестве членов семьи собственника.


юрист Арестов Константин Павлович:

Если вы отказались от принятия наследства, то лицо принявшее наследство вправе распоряжаться им без вашего согласия. Возможно, что и мама тоже отказалась от доли наследства и брат получил полностью всю квартиру.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X