Могу ли я требовать от коллекторского агенства назвать мне банк,

Скажите пожалуйста, могу ли я требовать от коллекторского агенства назвать мне банк, в котором был выдан кредит, по которому возник долг.? Дело в том, что около трех лет назад имела неосторожность разрешить своей коллеге оставить свой номер телефона как контактный при получении кредита. Она теперь долг не платит, на контакт с кредиторами не выходит и ее коллекторы достают меня своими звонками и смсками. Я более двух лет назад переехала на ПМЖ в другой город, связь с этой коллегой никогда не поддерживала (даже номера ее у меня никогда не было, общались исключительно на работе), уже устала объяснять это ее коллекторам. Я уже по всякому с ними пробовала, по-хорошему объясняла, ругалась, просто игнорировала их довольно долгое время. Вношу их номера в "черный список", так они стали смски слать, в которых конкретный номер телефона не значится, соответственно, заблокировать их получение не представляется возможным. На какой-то конструктивный диалог они абсолютно не готовы, не желают ни проверять предоставленную мною информацию, ни отвечать как можно связаться с их начальством, чтобы обсудить мою ситуацию не с оператором колл-центра, а с более ответственным лицом, отвергают любые способы разрешения этой ситуации. Когда я им предложила сама взять распечатку у своего оператора и встретиться с их сотрудником, чтобы показать и доказать честность своих слов, они тоже отказались это делать, заявляют, что они мне верят и в этом нет необходимости, все это было бы смешно, если бы не было так грустно, неужели не понимают, что мне от их назойливого внимания избавиться проще простого, просто сменив номер и заблокировав старый, поэтому диалог нужен скорее им, а не мне? В последние несколько дней у них появился новый "метод" - шлют смски через день (раньше не чаще, чем раз в 2-3 недели, даже реже, потому и не семенила до сих пор номер, все было вполне выносимо). Когда я попросила ответить, в каком банке был взят кредит, чтобы спросить с них, на каком основании они без моего согласия передали мой номер третьим лицам (а они мой номер внесли в свою базу исключительно со слов коллеги, мне не звонили и не спрашивали моего согласия быть контактным лицом), коллекторша ответила, что это конфиденциальная информация и она не имеет права ее разглашать. Хочется добиться справедливости и наказать хотя бы банк за незаконное разглашение личной информации, может в другой раз, с другими клиентами, т.е. их контактными лицами, будут все-таки интересоваться их согласием на эту роль. Прошу прощения за многословие! Буду очень признательна за консультацию по этому вопросу!

вопрос №11226794
прочитан 13 раз

Здравствуйте.

Вы имеете права требовать всю необходимую информацию

Здравствуйте! Потребуйте предоставить информацию, можно письменно, но, скорее всего, этого коллекторы делать не будут. Если надоедают звонками, можете обратиться в полицию, прокуратуру или просто в разговоре, упомянуть, что обратились, звонить перестанут.

Здравствуйте, Ольга, обращайтесь в полицию с заявлением по поводу звонков на ваш номер телефона и не общайтесь с коллекторами , это бессмысленно, пишите заявление о привлечении к уголовной ответственности

Спасибо за помощь! Это наверное, именно то, что мне больше всего хочется сделать сейчас. Только что я скажу в полиции? Если бы с их стороны были какие-то угрозы и прочее, все было бы ясно, так в том и дело, что разговаривают они вежливо, подчеркивают, что лично ко мне претензий не имеют. Подскажите, пожалуйста, на что я могу пожаловаться в моем случае при обращении в полицию?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X