Наш дом забирают под представительство Швейцарии.

Моя квартира приватизирована. Как будет осуществляться мое выселение? Какие у меня есть права? На что могу претендовать?

вопрос №11239
прочитан 88 раз

Принудительное изъятие у собственника имущества не допускается, кроме случаев, указанных в ст.235 ГК РФ. Пункт 3 названной статьи предусматривает отчуждение недвижимого имущества в связи с изъятием земельного участка ( ст.239 ГК РФ). В этом случае может быть осуществлён выкуп дома или продажа его с публичных торгов, что позволит приобрести для Вас другую недвижимость. На практике инвестор , расселяющий дом , заключает с его жильцами договор о подборе квартир для переселения в добровольном порядке, где учитываются пожелания жильцов, а если не удаётся заключить договора со всеми жильцами, так как они заявляют завышенные претензии, то , как правило, инвестор бывает вынужден отказаться от расселения этого дома. Жилищные условия проживающих при расселении не должны ухудшаться.

(текст отредактирован 17.09.2010 в 16:15)

Похожие вопросы

адвокат Дюваль Карина Марковна:

Справка о семейном положении Вашего жениха из страны его гражданства нужна обязательно. Как раз из Норвегии это не очень нужно. Я буду рада Вам помочь консультациями и практически.


юридическая фирма Юридический альянс VARENIKOVГРУПП:

Оказываем полный комплекс услуг по юридическому сопровождению внешнеэкономической деятельности предприятий. Очень большой опыт. Но консультируем только на возмездной основе.


адвокат Степанов Вадим Игоревич:

Признание утратившим право пользования возможно не иначе как по решению суда. А учитывая, что родители ребенка не зарегистрированы по данному адресу,


юрист Чернецкий Игорь Вячеславович:

Здравствуйте! Можно как минимум затянуть процесс, как максимум - оставить Вас с жильем.


юрист Березин Юрий Алексеевич:

Ибрагим здравствуйте. Залоговое имущество является мерой обеспечения займа-кредита. В случае неисполнения обязательств по кредитному договору кредитор заявит право на это имущество.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X