Я хочу продать комнату в коммунальной квартире.

Для осуществления сделки обязательна ли приватизация, или есть и другие способы без приватизации?

вопрос №11243
прочитан 17 раз

В соответствие с действующим законодательством допускается продажа недвижимости,которая принадлежит гражданам на праве собственности.Поэтому для заключения договора купли-продажи Вам необходимо предварительно приватизировать комнату.

Неприватизированная комната может быть предметом договора обмена.Более подробная консультация, с учетом многообразия возможных вариантов решения Вашей проблемы, может быть Вам дана при личной беседе. О.А.Зарецкая

(текст отредактирован 17.09.2010 в 16:15)

Похожие вопросы

юрист Моисеев Владимир Николаевич:

Уважаемая Галина г.Кострома ! Согласно ч.2 ст.250 Гражданского кодекса РФ Продавец


юрист Жаринина Татьяна Юрьевна:

Уважаемая, Валерия, в соответствии со статьей 59 ЖК РФ Предоставление освободившихся жилых помещений в коммунальной квартире 1.


адвокат Панфилов Анатолий Федорович:

Специально формы не существует и законом не установлено. Надо уведомить о продаже, указать цены и иные существенные условия продажи.


юрист Зотов Валерий Иванович:

Здравствуйте Анастасия ! В коммунальной квартире у собственников комнат эта собственность является долевой. А поэтому согласно статьи 247 Гражданского кодекса РФ,


юрист Волкова Анна Сергеевна:

Добрый день, Вероника! По закону Вы имеете право делать в комнате, которая находится в Вашей собственности все, что не запрещено законом.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X