Каков механизм выкупа арендованных комнат в коммунальной квартире?

вопрос №11273
прочитан 29 раз

Выкуп комнат в коммунальной квартире в СПб. с изданием распоряжения губернатора СПб. от 14.11.97г.№1163-р,отменившим распоряжение мэра СПб. от 03.02.95г.№122, прекращён.Ст.1 Закона СПб. от 28.02.97г.№34-8"О предоставлении освободившихся жилых помещений в коммунальных квартирах в СПб."установлено,что освободившиеся жилые помещения в коммунальных квартирах по договору купли-продажи не предоставляются.В ст.4 названного закона предусмотрено предоставление жилой площади по договору найма(аналогичен аренде).Этот договор можно пролангировать,можно расторгнуть,но нельзя изменить ни со сменой нанимателя ни с увеличением состава семьи.Если же возникнет желание приватизации,то жилплощадь занимаемая по договору социального найма будет приватизирована бесплатно,а по договору найма только за плату ,устанавливаемую по утверждённой методике как при платной приватизации( см.Приложение к решению малого Совета Петербургского горсовета от 24.03.93г.№99"Основные условия и порядок приватизации жилья в СПб.",п.6).

(текст отредактирован 17.09.2010 в 16:15)

Похожие вопросы

адвокат Ильина Елена Вадимовна:

В соответствии со ст.21 Закона СПб. "О жилищной политике Санкт-Петербурга" от 16.07.2001г. №572-73 при условии освобождения в коммунальной квартире комнаты,


адвокат Ковальчук Юрий Викторович:

Здравствуйте, да можете, поскольку материнский капитал будет направлен на улучшение жилищных условий.


юрист Калашников Владимир Валентинович:

Стоимость определяется договором (ст. 421 ГК РФ)


адвокат Ушаков Олег Викторович:

Ирина дело сложное, но возможно обжаловать решение администрации. Удачи.


юрист Лигостаева Антонина Васильевна:

Могут ли мне отказать в этом и на основании чего?Имею ли я право прочитать и опротестовать отчёт оценки покупаемой у города комнаты и требовать своего независимого оценщика?


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X