Я купила квартиру, расселив коммунальную, и теперь хочу перевести ее в нежилой фонд.

Нужно ли на эту процедуру согласие прежних жильцов?

вопрос №11282
прочитан 13 раз

Если Вы в настоящее время единоличная собственница квартиры и в ней никто не зарегистрирован, то Вы можете начинать процедуру перевода по установленным правилам.Если же в квартире кто-либо ещё зарегистрирован как в жилом помещении, то требуется не его согласие,а предварительное его переселение на другую площадь(без согласия- путём принудительного обмена), а уже после переселения начинать процедуру перевода.

(текст отредактирован 17.09.2010 в 16:15)

Похожие вопросы

юрист Обогрелова Екатерина Александровна:

Добрый день! Организация отдельного входа при переводе в нежилое помещение, одно из обязательных условий, нового здесь нет, так же как и согласие собственников. То есть согласие получить надо. Удачи!


юрист Болдырева Ольга Анатольевна:

Здравствуйте, Ольга. Глава 3 (п. 5 ст. 23) ЖК РФ содержит упоминание о собственниках примыкающих помещений только единожды: "


юрист Жуйкова Юлия Валерьевна:

Здравствуйте Дмитрий! Обратитесь к юристу или адвокату очно. Необходимо изучать имеющиеся документы, обстоятельства дела.


юрист Суров Николай Петрович:

Возрат НДФЛ с суммы затрат на оплату стоимости квартиры и с суммы процентов, уплаченных по ипотеке - это разные основания для предоставления имущественного вычета по НДФЛ.


адвокат Николаев Дмитрий Константинович:

Уважаемый Николай Петрович! Право пожизненного проживания в данной квартире Вы можете предусмотреть в договоре дарения и в договоре пожизненного содержания с иждивением.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X