В 2010 году я попала в больницу с онкологическим заболеванием,

перенесла три сложнейшие операции, инвалид второй группы, пенсия 7 тысяч рублей. На данный момент нахожусь каждые два месяца под наблюдение врачей, не работаю, а следовательно не имею возможности платить коммунальные услуги вследствие чего скопился долг. Мне пришло исковое заявление о взыскании долга, как быть?, у меня пенсии хватает только на лекарства и необходимые продукты.

вопрос №11303247
прочитан 19 раз

Можно обратиться в органы соцзащиты для получения субсидий.

Успехов.

Будут снимать 50% от пенсии, можно в судебном порядке уменьшить эту сумму, но сами понимаете, оплачивать это Ваша обязанность и мало кого волнует где Вы возьмёте эти деньги

Вам надо было предоставить в Вашу УК документ об инвалидности. В этом случае с момента назначения инвалидности Вы-бы получили льготу на оплату комуслуг. А сейчас надо в суде просить снять пени (если начислили) и просить рассрочку платежей.

К сожалениею вынесут решение о взыскании долга.Вы сможете написать заявление в суд об отсрочке платежа до 6 месяцев с приложением своих обстоятельств.Суд либо примет положительное решение ,либо откажет

В любом случае нужно явиться в суд и все, что вы можете сделать - просить суд о рассрочке исполнения решения о взыскании, т.к. взыщут 100%. Отсутствие денег никого не волует.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X