Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

В 2014 году купила дом в коттеджном поселке, в договоре прописана цена по подготовке коммуникаций - 250 000 рублей.

Коммуникации проведены, однако, ненадлежащим образом и это создаем мне помехи в заключении прямого договора с гарантирующм поставщиком электроэнергии. По моему заявлению была проведена прокурорская проверка, которая это подтвердила.

Сейчас готовлю документы для обращения в суд. Вопрос - в цену коммуникаций 250 тысч входит водоснабждение, водоотведение, газоснабжение электроснабжение. Как определить, какую именно сумму из 250 т.р. составляет электроснабжение, по которому нарушили мое право и оказали услугу ненадлежащим образом? На какую сумму в итоге начислять проценты и от какой суммы требовать соразмерного уменьшения стоимости?

вопрос №11327363
прочитан 14 раз

Здравствуйте, если процентовки не определены - требуйте по-максимуму, а виновное лицо пусть уже доказывает, насколько эту сумму уменьшить.

Примерно посмотрите цены на проведение именно электроснабжения. Придётся от этого плясать, если сам ответчик в дальнейшем не уточнит

Не выделяйте отдельно электроэнергию. Работа комплексная, поскольку предмет договора - подготовка коммуникаций. Требуйте возврат денежных средств и расторжение договора.

Условия про подготовку коммуникаций - часть договора долевого строительства таунхауса, в ремонт которого вложено 3 млн. Расторгать договор, я так понимаю, не вариант.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X