Вопрос 1. Какие документы мне должны быть предоставлены при подписании договора?

Собираюсь приобрести квартиру в новостройке (срок сдачи дома-конец года). В риэлторской компании предлагают купить её по договору уступки права требования у организации, которая получила эту квартиру у застройщика в счет оплаты за поставки оборудования и материалов. Риэлторская компания сама действует по договору поручения с организацией-поставщиком.

Вопрос 1. Какие документы мне должны быть предоставлены при подписании договора?

2.Какие "подводные камни" существуют при таком совершении сделки и на что стоит обратить внимание, для того, чтобы не остаться без квартиры и без денег?

3. Риэлторская компания называет одновременно два адреса нового дома - один, какбы будущий, другой - почтовый, действующий сейчас (причем по нему реально находится совершенно другой жилой дом). Насколько это правомерно и какой адрес должен будет указан в договоре?

Спасибо за ответ.

номер вопроса №11332
прочитан 90 раз

Договора уступки права требования на квартиру часто приводят к проблемам при регистрации права собственности на квартиру в регистрирующем право на недвижимость органе, поэтому нужно поручить регистрацию права собственности на квартиру фирме, у которой Вы её покупаете и установить ответственность за просрочку регистрации после установленного в договоре срока с момента приёмки дома в эксплуатацию и передачи квартиры Вам по акту. Вас должны ознакомить с распоряжением губернатора (или мэра) о землеотводе для строительства застройщику дома, в котором и указан строительный адрес объекта, а также договором между застройщиком и дольщиком-поставщиком с приложением перечня передаваемых ему в счёт доли квартир. Нужно обратиться к самому застройщику, чтобы выяснить действительно ли квартира в этом доме с указанным Вам строительным номером передана этому дольщику. В договоре указывается строительный адрес дома, пока ему не присвоен номер и нет названия улицы, а также строительный номер квартиры, но квартира должна быть ориентирована по этажу, количеству комнат и осям застройки по строительному плану. Риэлтерская фирма должна показать договор с продавцом и свой Устав и лицензию. Получив проект предлагаемого к заключению договора до его подписания нужно по каждому пункту договора проконсультироваться с опытным юристом, что позволит в дальнейшем Вам защитить свои права, если они будут нарушены. Главное- установить в договоре ответственность за невыполнение всех основных обязательств продавца доли. Заключение предложенного Вам договора возможно только до приёма дома в эксплуатацию госкомиссией.

(текст отредактирован 17.09.2010 в 16:15)

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X