Какие суммы налогов я буду платить при оформлении покупки или дарственной однокомнатной квартиры,

приватизированной на мою маму, в которой прописаны мои жена и мой ребенок пяти лет.

Я в ней не прописан.

вопрос №11345
прочитан 33 разa

Если бы Вы были зарегистрированы в квартире на момент осуществления договора дарения, то от налога на дарение Вы были бы освобождены.При том, что Вы не зарегистрированы,квартиру дарит Вам мать, то налогом не облагается в 2000г. часть стоимости квартиры по справке ПИБ, равная 80МРОТ(1МРОТ=83,49руб.)Если стоимость квартиры не превышает 850МРОТ, то за минусом необлагаемой суммы Вы уплатите налог на дарение-3% от стоимости. При стоимости квартиры от 851-кратного до 1700-кратного МРОТ налог составит 23,1 МРОТ+ 7% от стоимости имущества,превышающей 850-кратный установленный законом МРОТ. Полагаю, что дороже, чем 1700-кратный размер МРОТ однокомнатная квартира не стоит. При купле продаже доход получает Ваша мама,не облагается налогом сумма, не превышающая 5000 МРОТ, а Вы как покупатель один раз в жизни можете получить льготу по подоходному налогу на работе в связи с покупкой. Из налогообложения может быть исключена вся уплаченная стоимость квартиры по цене,указанной в договоре, но не свыше суммы 5000 МРОТ равными долями с разбивкой на три года.

(текст отредактирован 17.09.2010 в 16:15)

Похожие вопросы

юрист Угрюмов Евгений Анатольевич:

Без разрешения органов опеки и попечительства Вы не вправе произвести действия, влекущие уменьшение имущества несовершеннолетнего, даже если Вы родители и на законных основаниях управляете имуществом ребенка (п.


юрист Калашников Владимир Валентинович:

В России никак не сделать. Т.к. регистрация сделки должна пройти в Узбекистане. Там же и делайте договор, чтобы не возникло проблем.


юрист Бахтина Ольга Александровна:

Добрый день! Абсолютно верно, наследниками первой очереди будут муж, дети и вы.


юрист Фёдорова Ольга Анатольевна:

Здравствуйте, Любовь. Вам необходимо обратиться с заявлением о принятии наследства к нотариусу по месту жительства матери в течение шести месяцев после её смерти (ст.


юрист Икаева Марьяна Николаевна:

А зачем вам суд если отец живой? Вы же можете договор заверить у нотариуса и зарегистрировать в Росреестре.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X