Нормативная цена земли с домом\спрака КЗРЗ\ составляет 29000 руб.

, продается земля с домом за 84000 руб. В каком размере и какие сборы и налоги должны заплатить продавец и покупатель? Что должен включать в себя договор купли-продажи, чтобы он не был признан недействительным?

вопрос №11346
прочитан 16 раз

Продавец уплачивает налог только если получит доход от продажи свыше 417450рублей в 2000г.В Вашем примере продавец налог не платит.Покупатель один раз в жизни имеет право на получение льготы по уплате подоходного налога на сумму покупки недвижимости, но не свыше 417450руб. равными долями с разбивкой на три года.Покупатель должен получить почтой специальную декларацию, если его официальные доходы не соответствуют стоимости покупки и объяснить источник происхождения денег, уплаченных при покупке.При невозможности дать разумные объяснения( например деньги получены в долг)с уплаченной суммы придётся платить подоходный налог и штрафные санкции за неуплату налога в срок, т.к. эта сумма добавится к остальным доходам прошлого периода.Признание договора недействительным далеко не всегда находится в прямой зависимости от текста договора.Нужно, чтобы в тексте были перечислены все постройки на участке(даже полуразрушенные или фундамент), чтобы согласие на продажу дала супруга(супруг)продавца,если дом построен в период брака, а также указано,какая сумма денег получена до подписания договора(если только аванс, то потом на остальную сумму нужна расписка о получении денег от продавца), обязательно указывается цена продажи и адрес дома.

(текст отредактирован 17.09.2010 в 16:15)

Похожие вопросы

юрист Краснова Татьяна Валентиновна:

Сумма налога зависит от кадастровой стоимости участка и его размера.Кадастровую стоимость можете оспорить в судебном порядке.


юрист Плясунов Константин Андреевич:

Здравствуйте, Екатерина! Да, можете по практике суд уменьшает соразмерность пени. Удачи.


адвокат Петрова Татьяна Викторовна:

А что мешает Вас оформить договор купли-продажи по цене указанной в предложении сособственнику? Так было бы для Вас безопастнее и дешевле.


юрист Невзорова Кристина Владиславовна:

Здравствуйте! вы имеете право уйти не в декретный отпуск, а в отпуск по уходу за ребенком, Единовременное пособие при рождении ребенка выплачивается в размере 8 000 рублей, независимо от стажа работы.


юрист Лигостаева Антонина Васильевна:

Могу ли я первой обратиться в суд, и остановить штрафы и пени, а также попросить суд с заработной платы по исполнительному листу выплачивать банку сумму кредита.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X