Что надо зделать, чтобы расторгнуть договор по покупке квартиры и не потерять деньги?

• г. Первоуральск

Мой зять купил в г.Нижний Новгород квартиру. Выясняется, что на эту квартиру претендует наследник. Что надо зделать, чтобы расторгнуть договор по покупке квартиры и не потерять деньги?

Ответы на вопрос (1):

Подать иск о расторжении и возврате денег. Если деньги на счету - можно арестовать. Но если потрачены - труденоо потом получить. А может наследник и не получит квартиру. Вам нужно со всеми документами - он же подал в суд, обратиться на консультацию к юристу. Виртуальной вам недостаточно.

Спросить
Пожаловаться

Мой зять дал деньги своей матери, которая купила на них квартиру и оформила ее на себя. Мать составила завещание, в котором завещает квартиру сыну. Более того мать прописала в квартире сестру зятя с детьми. Какие документы должен был составить зять, чтобы квартира в будущем перешла к нему и моей дочери, которая замужем за ним? Как нужно было поступить зятю в этом случае? Деньги были переданы матери, чтобы она купила квартиру, которая в будущем будет являться собственностью зятя и моей дочери. Причина: зять сейчас по контракту военнослужащий и ему не выгодно сейчас показывать, то что у него есть квартира. В противном случае он лишится права на квартирную субсидию по завершению службы.

В апреле 2011 купила квартиру (собственник я и гражданский муж) .Родители при покупке отдали свою квартиру продавцам моей в счёт оплаты, но были оформлены договора купли-продажи на обе квартиры, и нигде не зафиксированно что они мне дали деньги на покупку. У меня есть расписка от продавцов что они получили от меня деньги наличными полностью. Родители сейчас проживают со мной и прописаны в моей квартире. Теперь они хотят расторгнуть сделку о покупке квартиры и выделить себе доли по 1/4. Мотивируя тем что они помогли мне материально отдав свою квартиру. Можно ли расторгнуть договор купли-продажи?

Раздел квартиры. Мы детям купили квартиру пополам, но оформили ее на зятя, который сейчас утверждает, что квартиру купил только он. Квартира была куплена до брака детей, но дочь уже была беременной и проживала в этой квартире. Сейчас дети в разводе. Если сваты согласны подтвердить письменно, что именно они и мы вкладывали деньги на покупку квартиры, а не зять. В каком виде должно быть оформлено это подтверждение? Будет ли это свидетельством для суда?

затем страдают из за этого пожара две нижние квартиры. А.тем самым квартира переходит другому наследнику. Вопрос будет новый наследник выплачивать все убыдки принесенные соседям нижних квартир или он может отказаться от этого наследования?

Моя мама купила квартиру на пополам с моим мужем. МАМА теперь хочет оформить дарение. Но она находится в иванове, а Квартира в нижнем новгороде. Как это можно сделать без поездки в Нижний Новгород?

Нижний Новгород. В 5-ти этажном доме на 3-м этаже из-за долгов поставлена заглушка на канализацию. В результате пролиты 2 нижние квартиры. Куда обращаться и что делать жильцам нижних квартир-добросовестным плательщикам по жкх.

Оформила кредит деньги наличные на эти деньги купила квартиру в договоре указано что на покупку квартиры кредит, хотела воспользоваться материнским капиталом, отказали... Есть договор купли продажи квартиры когда куплена квартира и когда дан кредит, почему отказывают?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

До отъезда он проживал в квартире с семьей и своей матерью (моей бабушкой). На момент отъезда им была продана квартира, в которой они проживали, и выделены деньги моему отцу (из рук в руки) для покупки квартиры для проживания их матери. Квартиру купили. Договор купли-продажи был оформлен на мое имя. Бабушка была зарегистрирована и проживала в ней до своей смерти. Я на момент покупки квартиры состояла в браке. Сейчас я развожусь с мужем. Он претендует на 1/2 доли данной квартиры. Есть ли возможность доказать, что квартира принадлежала родственникам с моей стороны и мой муж никакого отношения к этой квартире и покупке ее не имел.

Я на деньги, полученные в наследство после смерти мамы, купила себе квартиру, но покупку оформила на зятя. Через 2 года дочь и зять расстаются. Зять заявил, что квартира его и не собирается ее переписать на меня, что будет только делить. У меня есть свидетели, которые занимались подажей квартиры, хозяйка квартиры, которая получала деньги от меня и все разговоры по продаже квартиры были только со мной. Можно ли вернуть квартиру или признать сделку мнимой. Со дня покупки не прошло 3 лет.

В браке куплена квартира, деньги на квартиру полностью дал мой папа, квартиру при покупке оформили сразу на меня и получается, что квартира куплена в браке. Сейчас планируем развод. Что надо сделать чтоб квартира была полностью моей и муж не имел право? Он не претендует на нее, что надо оформить юридически? Какие документы подписать?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение