Дайте, пожалуйста, разъяснение ситуации: договор на инвестирование в строительство жилого дома был заключен в 1999 г.

, проплаты по договору были сделаны в том же году. Попадает ли эта ситуация под статью 86.1-86.3 (о контроле за расходами физических лиц) Налогового кодекса РФ, т.к. материальные средства были израсходованы до 01.01.2000 г., т.е. до вступления статьи в силу?

вопрос №11381
прочитан 24 разa

До принятия указанной Вами статьи в ч. 1 Налогового кодекса РФ действовал ФЗ № 116-ФЗ от 20.07.98г." О государственном контроле за соответствием крупных расходов на потребление фактически получаемым физическими лицами доходам", который был опубликован официально 24.07.98г. и вступил в силу через шесть месяцев после официального опубликования. В закон вносились изменения Федеральным законом от 09.02.99 N 27-ФЗ. Однако ни ранее действовавший закон, ни нормы Налогового кодекса не имеют отношения к договору долевого участия или инвестирования жилищного строительства. Контроль над доходами по указанному Вами договору не производится и специальную декларацию Вы заполнять не должны.

(текст отредактирован 17.09.2010 в 16:15)

Похожие вопросы

адвокат Шевченко Ольга Павловна:

следует обратиться в суд с иском о взыскании алиментов на ваше содержание, алименты будут назначены в твердой сумме, ее определит суд


юрист Марютина Елена Николаевна:

Никаких, просто в договоре купли-продажи пропишите обременение до полного с вами расчета за участок.


адвокат Николаев Дмитрий Константинович:

Уважаемый Валерий! Если Вы утратили возможность кассационного обжалования вынесенного решения (т.е. со дня изготовления решения в окончательном варианте прошло более 10 дней)


адвокат Шевченко Ольга Павловна:

Нет механизма контроля, законом не предусмотрено. Можете подать в суд заявление, чтобы часть алиментов перечислять насчёт ребёнка в банке


юрист Максимов Максим Владимирович:

Если исходить из норм ТК РФ, который применяется к военнослужащим если нет другого акта нормативного регулирования, то на больничном привлекать Вас к ответственности незаконно, тем более без дачи объяснений.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X