Мои бабушка и дедушка уехали в США по статусу беженцев.

В СПб у них осталась приватизированная квартира (по 1/2 у каждого). В данный момент они приехали на месяц и хотят решить вопрос с квартирой. Они хотят оставаться ее собственниками до своей смерти или до того момента, когда поймут, что не смогут более приезжать в Россию. После этого они хотят, чтобы квартира перешла мне и моей сестре по 1\2 каждой из нас. Спорных ситуаций с другими родственниками нет. Подскажите пожалуйста, как лучше юридически оформить их решение, что избежать дорогостоящих и утомительных переездов между США и Россией.

номер вопроса №11382
прочитан 31 раз
Единая Бесплатная Помощь Юристов
Защита прав потребителей, банкротство, алименты, ЖКХ, наследство
8 800 505-91-11
звонок с городских и мобильных бесплатный по всей России

Ваши бабушка и дедушка могут сделать самое простое: прийти к любому нотариусу и оставить завещание на квартиру. Подтверждать право сосбтвенности на квартиру при составлении завещания не нужно. Причем каждый из них должен написать отдельное завещание на совю долю: например бабушка завещает свою долю Вам, а дедушка Вашей сестре.

Александра

(текст отредактирован 17.09.2010 в 16:15)

В тот момент, когда они захотят распорядиться квартирой, они смогут выдать доверенность путем обращения в консульство или нотариально + апостиль. Поездки для реализации этого права не являются необходимостью.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение
0 X