Владимир
Владимир г. Петропавловск-Камчатский 19.09.2016, 01:23

Ликвидация учреждения, увольнение.

Жена находится в отпуске по уходу за ребенком до 3 х лет. И сейчас ребенку 1.3 организацию в нашем регионе ликвидируют, трудовая в главном офисе в Москве, от сотрудников требуют увольнение по собственному писать. Жена отказалась. Часть трудового договора жены в данный момент не можем найти. Жена боится что её трудовую выкинут там и сделают как будто не работала.. дабы не выплачивать как и другим сотрудникам положение денежные средства за отпуск и пособия на 3 месяца вперед.. вроде как то так.

Что делать и стоит ли беспокоится о кидалове? И что делать после ликвидации куда обращаться где регистрироваться жене?

ответы юристов
Газимагомедов А.А. юрист Газимагомедов А.А. 19.09.2016, 02:36

Советую вам обратиться по данному факту в прокурату с жалобой.

Лапина Т.Б. юрист Лапина Т.Б. 19.09.2016, 08:47

Если в вашей местности больше нет других обособленных подразделений (филиалов) вашей организации, то обязаны уволить как при ликвидации организации (ч.4 Ст. 81 ТК РФ). Соответственно предупреждение не менее чем за два месяца и предоставление гарантий и компенсаций в соответствии со ст. 318 ТК РФ. Никаких собственных желаний. В крайнем случае пусть расторгают договор по соглашению сторон с выплатой компенсации, эквивалентной размеру выплат при ликвидации. Если уволитесь по собственному, не получите причитающихся выплат и пособие по уходу до 1,5 за оставшееся время получите по Минималке через соцзащиту.

Владимир
Владимир г. Петропавловск-Камчатский 19.09.2016, 07:25

Жена находится в отпуске по уходу за ребенком до 3 х лет.

Жена находится в отпуске по уходу за ребенком до 3 х лет. И сейчас ребенку 1.

3 организацию в нашем регионе ликвидируют, трудовая в главном офисе в Москве, от сотрудников требуют увольнение по собственному писать. Жена отказалась. Часть трудового договора жены в данный момент не можем найти. Жена боится что её трудовую выкинут там и сделают как будто не работала.. дабы не выплачивать как и другим сотрудникам положение денежные средства за отпуск и пособия на 3 месяца вперед.. вроде как то так

Что делать и стоит ли беспокоится о кидалове? И что делать после ликвидации куда обращаться где регистрироваться жене?

ответы юристов
Зекрина А.А. юрист Зекрина А.А. 19.09.2016, 07:40

Ликвидирует же только филиал, а не юр. лицо. Требуйте, чтобы уволили с выплатой компенсации--например 3-6 окладов --изучите ст.180, 318 ТК рф.

Владимир
Владимир г. Петропавловск-Камчатский 19.09.2016, 09:09

А как быть если трудовой договор с нашей стороны утерян. Ну или пока что не найден? Он же понадобится в какой то момент?

А как быть если трудовой договор с нашей стороны утерян. Ну или пока что не найден? Он же понадобится в какой то момент?

ответы юристов
Степанов Ю.В. юрист Степанов Ю.В. 19.09.2016, 09:24

Трудовой договор должен быть в организации. Если нет, есть трудовая, если трудовой нет, ЕСТЬ свидетели, которые подтвердят факт Ваших трудовых отношений в данной организации в суде.

Зекрина А.А. юрист Зекрина А.А. 19.09.2016, 11:02

Вам же платят пособие по уходу за ребенком организации, поэтому не может быть каких-то проблем.

Похожие вопросы
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение