Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Я уже обращался по этому поводу к вам. Суть такая: продавали машину на авито,

после звонка продавцу, он попросил перевести 50% суммы на номер карты сбербанк, по причине, что он сейчас не в городе, а желающих купить машину сильно много. Я перевел ему 110 тысяч рублей, после этого мы договорились по телефону, что встретимся завтра в ГИБДД чтобы переоформить машину на меня, и отдать остальные деньги продавцу. Но,на следующий день никого не было, телефон у продавца был выключен. То есть я наткнулся на мошенника. Обратился в полицию, завели уголовное дело по факту мошенничества. Но,за 3 месяца следователь не сделал абсолютно ничего, и благодаря его бездействиям, упущены все видеосъемки с банкоматов. Вынес вердикт о том, что лицо неустановленно, и приостановил дело. Но как так, если мне он представился, и карта оформлена на его имя и действует по сей день, и никаких заявлений от него не было в банке, о том, что он ее утерял. Как так то неустановленно? Получается, что сотрудники полиции крышуют мошенников?

Назначили нового следователя после моих жалоб. Этот новый следователь вышел на след моего продавца-мошенника. Но разве проходит допрос подозреваемого дистанционно? Т.е я живу в Челябинске, а продавец-мошенник в Тульской области. Как так то вообще? Сегодня она мне заявляет о том, что дело прикрыла, не уведомив меня, а когда я сам в течение нескольких дней вылавливал ее возле полиции. Прикрыла, ссылаясь на то,что лицо неустановленно. Но как так? ведь карта принадлежит ему, транзакция из банка подтверждает, что именно ему я переводил деньги. А согласно договору сбер-банка, то держатель карты несет полную ответственность за все действия с картой до тех пор, пока он не уведомит банк о пропаже карты или мошеннических действиях.

Как быть то вообще?

вопрос №11391527
прочитан 16 раз

Пишите в прокуратуру. На действия сотрудников полиции.

Следователь должен Вам отдать копию постановления о приостановлении предварительного расследования в связи с неустановлением лица, причастного к совершению преступления. С этой копией и жалобой, в которой указываете доводы о том, почему следователь по вашему мнению не выполнил все следственные действия по розыску лица, совершившего преступление обращаетесь в прокуратуру. Прокуратура проверит материалы уголовного дела по вашей жалобе и отменит вынесенное следователем постановление и даст свои указания, а следствие будет возобновлено.

Если для Вас затруднительно подготовить жалобу можете обратиться за помощью к адвокату. Телефон (Курган) указан ниже.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X