Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Уважаемая Галина Игоревна у меня договор передачи квартиры в собственность с пожизненным содержанием и иждевением.

В течение трех лет я платил все коммунальные платежи, покупал телевизор, бытовую технику (чеки есть), продукты и лекарства, похоронил деда, естественно за свой счет. И что теперь если бабушка инициирует расторжение договора все мои материальные и моральные затраты пойдут прахом или все-таки мне будет принадлежать половина квартиры (дедова часть) и компенсируют ли мне мои затраты? По поводу свидетелей: у меня целый подъезд видел как я три года таскаю продукты. На лето вывожу их в деревню.

И еще вопрос как докажут они, что я всего этого не делал. С уважением Alex.

вопрос №11399
прочитан 15 раз

Уважаемый Александр!

И мне нужно видеть сам договор, чтобы сказать по поводу доли деда, или хоты бы выдержки из него.

То, что у Вас много свидетелей это очень хорошо.

Доказывать они могут, что Вы не покупали именно то, что им хотелось, а также, как Вы докажете, что чеки были выданы за покупку товаров для бабушки с дедушкой? Они будут настаивать на том, что им ничего в руки не попадало.

Поэтому, для того чтобы опередить события Вы можете обратиться в компетентные органы- типа собеса или органов опеки и попечительства того административного округа, где проживает бабушка, для того чтобы ими на месте был составлен акт о проверке социально-бытовых условий жизни бабушки.

А сколько лет бабушке? Потому что, если много, то Вы можете затягивать суды(в связи с болезнью и т.п.) ......Конечно грех так говорить;

но если действительно нормальные бабушки попадают в руки бандитов, то бабушки-аферистки обычно попадают к нормальным людям.

А в принципе исход дела будут зависеть от позиции судьи по данному вопросу и квалификации нанятого Вами адвоката.

(текст отредактирован 17.09.2010 в 16:15)

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X