Необходимость установки мясорубки у торгового прилавка при реализации мясного фарша в магазине.

• г. Краснодар

У меня к Вам вопрос. Если я как предприниматель реализую в своем магазине мясной фарш (ассортимент: говяжий, свиной, свино-говяжий, куриный). Обязательно ли мне мясорубку устанавливать непосредственно у торгового прилавка. Мясорубка установлена у нас в соседнем мясном цехе (за стеной).

С уважением Наталья.

Читать ответы (1)
Ответы на вопрос (1):

Здравствуйте! Согласно САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА МИНТОРГА СССР ОТ 04.01.66 "ДЛЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ МАГАЗИНОВ" 5. Санитарные требования к оборудованию и инвентарю.

61. Мясорубка для изготовления фарша должна быть установлена за прилавком мясного отдела, чтобы фарш готовился на виду у покупателя.[b][/b] Мясорубку по окончании работы следует разбирать, тщательно промывать, ополаскивать горячей водой и просушивать или насухо вытирать, а затем закрывать в собранном виде чистым чехлом.

Спросить