Гражданин Италии собирается приобрести недвижимость в СПб, доверенным лицом выступать буду я.

Гражданин Италии собирается приобрести недвижимость в СПб, доверенным лицом выступать буду я. Каким образом должна быть оформлена доверенность? Есть ли какие-нибудь особенности при осуществлении сделок с недвижимостью лиц-иностранных подданных?

вопрос №11404
прочитан 34 разa

Если доверенность будет сделана в Италии, то лучше удостоверять её в консульстве РФ в Италии, тогда не нужно проставлять апостиль и делать перевод и удостоверять его нотариально, т.к она будет на русском языке.В доверенности должно быть предоставлено Вам право приобрести недвижимость в СПб. по Вашему усмотрению, право подписать договор от его имени и зарегистрировать право собственности по договору купли-продажи в ГБР СПб.Имейте в виду, что апостиль это не перевод, а специальная отметка органа юстиции легализующая документ, сделанный в Италии для других стран,присоединившихся к Конвенции.Если доверенность будет на итальянском удостоверена нотариусом, то после этого нужно проставить апостиль и прислать доверенность сюда, здесь Вы можете сделать перевод доверенности и удостоверить правильность перевода у нотариуса.Если итальянец приедет сюда, то имея паспорт и визу(вкладыш по-русски), отметку о регистрации на период пребывания,он может обратиться к нотариусу вместе с переводчиком, имеющим диплом переводчика и паспорт,удостоверить соответствующую доверенность здесь.В доверенности должны быть Ваши Ф.И.О. полностью, год рождения, адрес или данные паспорта(для избежания возможных совпадений).

(текст отредактирован 17.09.2010 в 16:15)

Доверенность должна быть оформлена по правилам оформления доверенности в Италии, но : с обязательным апостилем, то есть официальным переводом на русский язык.

(текст отредактирован 17.09.2010 в 16:15)

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X