В трехкомнатной кооперативной квартире прописаны я, двое моих детей, мама и сестра.

Квартира оформлена на мать.

Если произвести размен квартиры путем купли-продажи, какой налог с продажи придется платить?

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

В настоящее время в случае, если сумма, вырученная от продажи квартиры не будет превышать сумму эквивалентную 5000 МРОТ на момент заключения договора продажи квартиры (сейчас она составляет 83 рубля 49 копеек), Вы будете освобождены от уплаты подоходного налога.

С 01.01 2001 г.на основании статья 220 часть 2 НК РФ Вы не будете платить налог, если продадите квартиру за сумму, не превышающую 1000000 рублей, при условии, что Вы являлись собственником этой квартиры не менее 5 лет.

(текст отредактирован 17.09.2010, 16:15)
Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Первоначально Вам нужно найти покупателя Вашей квартиры; затем подобрать варианты размена. После этого одновременно Вам нужно оформить три сделки - продажа Вашей квартиры и покупка двух других. О том, кто из участников сделки будет платить за оформление договоров, нужно договориться заранее. Однако по общему правилу, платит покупатель квартиры.

В соответствии с подп. 1,п. 4 ст. 4 Закона РФ "О государственной пошлине" № 105-ФЗ от 19.06.1997 г., размер государственной пошлины, взимаемой за удостоверение договоров, предметом которых является отчуждение недвижимого имущества, составляет 1,5 % от суммы договора.

Далее все зависит от того, какую сумму Вы будете указывать в договоре - оценку БТИ (бюро технической инвентаризации-не знаю, как этот орган называется в Питере) или реальную цену квартиры. В случае, если Вы указываете реальную цену квартиры, сумма, которую Вам придется заплатить будет достаточно велика, зато Вы будете гарантированы от того, что в случае расторжения договора получите копейки вместо реально уплаченной суммы. Решать Вам.

(текст отредактирован 17.09.2010, 16:15)
Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение